登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>珠宝学院>>  正文

清代女子出嫁的嫁妆居然是一套银饰

2018-01-08 10:40:07来源:互联网作者:zhangjianh
关注黄金网:
分享

  清代是中国历史上最后一个封建王朝,在那时候的女子出嫁的嫁妆又会是什么?此前在地摊上发现一套银饰,而且是清代女子出嫁的嫁妆。

    2003年,我和朋友因事去狄寨原上,在一个地摊上无意中发现一套清代妇女出嫁时的银首饰。当时,摊主出价很高,无奈,我找来两位朋友以买家的身份去“砸价”,几番下来,我最终以比较理想的价格得到这套银首饰。

  这套银首饰共有五个品种,一个胸挂,一对耳环,一对簪子,一枚戒指,还有一件吉祥宝桑这套饰品含银量极高,且錾刻精美,每件饰品都錾刻有“吉语”和吉祥图案,可以断定此物古时若非官宦人家也一定为大户人家小姐的陪嫁品。

  其中主佩胸挂约有1厘米厚,5 4厘米呈圆角菱形状。正面中部錾刻“长命富贵”吉语,下部和两边为蝙蝠莲花瓣图案,周边以竹节图案作装饰。背面中部是一麒麟驮着手持如意笑容可掬的男童,四周为祥云。此胸挂带一两尺长银链,银链两边各配两个象征富足的水桶和象征吉祥的铃铛。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播