登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
新闻

今日(8月2日)上午,第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展新闻发布会举行,该活动将于2017年12

2017-08-18 16:18:34来源:顺德城市网 作者:佚名
关注黄金网:
我要分享

  (8月2日)上午,第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展新闻发布会举行,该活动将于2017年12月29日至2018年1月1日在伦教璀璨上演。

    活动围绕第二届顺德国际珠宝展,以珠宝产业为主题,以文化为主线,以旅游为纽带,用“婚恋文化”串起珠宝、旅游、餐饮、房产、汽车、商业、时尚等产业资源。届时,中国珠宝首饰设计天工奖、中式水上集体婚礼、寻味伦教粤港澳大湾区美食节、寻缘伦教徒步活动、水上龙舟技艺表演等精彩的文化交流活动也将陆续上演。

  规格更高,意向参展品牌50多家

  本届展会从原来的顺德区文体局和伦教街道办事处联合举办,升格为由中国珠宝玉石首饰行业协会指导,佛山市顺德区人民政府主办,并得到顺德区文化体育局、经济和科技促进局、旅游局和伦教街道办事处等多家单位支持。

  在发布会现场,第二届顺德国际珠宝展组委会代表、顺德区珠宝首饰商会会长李菲女士为现场的嘉宾详细讲解了展会的规划。她表示,第二届顺德国际珠宝展以“魅力之都,璀璨之梦”为口号,旨在充分发挥伦教作为珠宝加工产业基地的集群优势,把顺德国际珠宝展打造成粤港澳大湾区具有影响力的珠宝专业展,向外界展示顺德珠宝行业的辉煌,为伦教打造珠宝名镇,以及港佛合作共建的“珠宝名镇”作出强有力的支持。

  本届展会,以伦教文化广场为核心的区域,分别设置国际品牌展示区、粤港澳大湾区品牌展示区、国内品牌展示区、国内展团展示区、专业创意设计展示区,展位近150个,展出面积近5000平方米。同期,还将举办中国珠宝产业高峰论坛、互联网+珠宝首饰论坛、中国珠宝首饰设计天工奖颁奖典礼,及系列的珠宝投资及鉴定沙龙。截止目前,活动主办方已收到周大福、周生生、香港保发、六福珠宝等国际或区域品牌有意向参展,共计50余家。

  寻宝伦教,珠宝展璀璨全城
    珠宝,作为伦教第一大支柱产业,吸引了一批驰名海内外的珠宝首饰生产龙头企业强势进驻,目前,从业人员1万多人,年销售额近400亿元。涵盖了珠宝首饰、钻石打磨、铂金、黄金、珠宝镶嵌首饰、k金首饰、足金首饰、银首饰和贵金属工艺制造及珠宝钟表制造等领域,加工品种齐全,产业链完善。“伦教珠宝”区域品牌也塑造了独特的珠宝文化。

  本届文化节将举办重头戏“第二届顺德国际珠宝展”,以产业为基础,以设计为先锋,以展会搭平台促合作,使“顺德珠宝”这张名片更璀璨。展会以“魅力之都、璀璨之梦”为主题,由“展”、“销”、“赛”、“会”四大板块组成。

  “展”,指本次展会以伦教文化广场为核心展示区域,分别设置国际和粤港澳大湾区品牌展示区、国内品牌展示区、国内展团展示区以及精美原创设计区。展会面积约5000平方米,展位150个,吸引包括周大福、周生生在内的近百家国际知名珠宝品牌参展。

  “销”,指实施M2C策略,真正在流通环节减少至一对一,购物回愧购物优惠设置规则让参展商、观展人热衷参于到购买,吸引参展、观展人气,并特邀珠宝玉石及贵金属检测中心(GTC)亲临现场提供珠宝鉴定服务。

  “赛”,指以“中国珠宝首饰设计天工奖”为亮点活动,在展会中融入颁奖、获奖作品展示等活动,并创新性引入独立设计师展团,致力打造促进设计师与企业的交流、设计作品与市场对接的转化平台。

  “会”,指面向专业观众举办高峰论坛,面向社会观众举办分享沙龙,并增加与社会观众互动的活动亮点和深度,引爆展常

  组委会表示,在本届文化节上推出系列珠宝主题活动,旨在充分发挥顺德伦教作为珠宝加工产业基地的集群优势,向外界展示顺德珠宝行业特色,为打造顺德伦教“珠宝名镇”提供强有力的支撑,让“金谷”的定位实至名归。

  亮点推荐

  寻味伦教:品尝150斤的伦教糕

  寻味伦教粤港澳大湾区美食节除了粤菜代表顺德菜,还有香港的特色美食、澳门的风味小吃都能在这里品尝到。

  伦教糕很多人都吃过,但重达150斤、像家里吃饭台这么大的伦教糕可能很多人都未尝到过,在这次的美食节上,就可即蒸即吃,大快朵颐,见识一下上榜央视《寻味顺德》的大场面。“石磨现拉肠粉大赛”十个石磨一字排开,参赛市民不但可以把自己磨得的米浆拿回家,按现场名厨教授蒸糕;还可现场用新鲜磨出来的米浆现拉肠粉,即磨即蒸、新鲜热辣,将成为体验味道、领略顺德风情的风景线。

  寻缘伦教:咸水歌迎春独具创意
上一届的集体婚礼为新人留下甜蜜回忆
    中式水上集体婚礼继续在伦教678文化街浪漫上演,满载着浪漫与爱心的花船将在678水系巡游,将为678文化街增添华美动人的风景线。同时依照水乡古时“婚时以蛮歌(咸水歌)相迎”的传统,在巡游迎亲过程中,还将植入伦教三洲咸水歌、情歌对唱等文化样式,一路浪漫一路欢歌,为新人打造一段专属于他们的浪漫婚礼记忆,也为游客带来一场独具创意和惊艳的文化享受。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>
最新直播
图文财经 专题报道