登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>外币资讯>>  正文

外币 | 意大利发行新的纪念币啦

2018-08-14 10:56:07来源:黄金网特约作者:ipzs

  8月6日,意大利发行新的纪念币,该币以意大利小镇“阿马特里切上的”教堂建筑,为主要设计元素。

  



  正面图案

  该硬币材质为双金属,直径27.5毫米,重9.5克,面值5欧元,最大发行量为20000枚。

  该币其中正面环刊“REPUBBLICA ITALIANA”,译为意大利共和国。国名下面为著名的建筑——圣奥古斯丁教堂,这是意大利中部的阿布鲁佐地区,非常典型的哥特式罗马型建筑。

  


  哥特式(Goth)最早是“文艺复兴”时期被用来区分中世纪时期(公元5-15世纪)的艺术风格,主要代表元素包括蝙蝠、玫瑰、孤堡、乌鸦、十字架、鲜血、黑猫等等。

  背面图案及包装

  该币背面为圣母、圣子壁画及圣玛丽亚“德拉”格拉齐教堂,硬币左侧有一个小小的字母“R”,表示由罗马铸币厂铸造。

  


  该币的包装为密封的卡套。

  

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播