登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

广告:168理财新人三重礼驾到!2017年黄金投资不得不关注的微信号3月股市及贵金属战略布局!微信扫一扫 手机上玩赚现货贵金属

首页>>黄金网>>投资故事>>  正文

网上炒黄金炒白银能赚大钱?千万莫信!

2015-05-06 08:19:24 来源:重庆晨报 作者:佚名
分享此文:
黄金网      微博
微信黄金眼加关注
扫描二维码 黄金网官方微信
    



  市公安局刑警总队侵财案件侦查支队民警王华接听市民电话。 重庆晨报记者 甘侠义 摄

  重庆晨报记者 谭遥 报道

  “这家公司的地址就在解放碑,不知道是不是骗子?”“重庆有正规的炒黄金、白银的公司吗?”

  昨天上午10:30,市公安局刑警总队侵财案件侦查支队民警王华做客重庆晨报966966文明热线,读者纷纷打来电话咨询,他们问得最多的是“如何分辨投资公司的真伪”。

  受害者多为退休老人

  昨天上午10点到11点,10多位读者打进热线电话,向民警咨询网络投资诈骗相关的问题。在犯罪嫌疑人的“忽悠”下,不少市民“炒期货、炒黄金、炒白银”被骗。

  民警介绍,如今的网络投资诈骗,犯罪嫌疑人把目光放在了具有一定经济实力,对现货交易一知半解,而又不太懂电脑操作的老人身上,比如退休干部、教师等。

  在实施诈骗的过程中,具备一定的现货、期货交易知识或操盘经历的分析师,指挥操盘手通过虚假交易制造较为真实的盘面行情。

  起初,他们会带着客户交易,让他们先尝到赚钱的甜头。几次操作后,受害者就会信任并认可分析师,交易便转为分析师代为操作,在频繁进行交易后,赚取高额的手续费,或者故意让客户亏损。此外,分析师还定期向下级代理商及团伙中的其他“业务员”通报行情走势,供他们对客户实施诈骗。

  投资者甚至亏损百万

  一旦陷入网络投资诈骗,大多数投资者都会亏得血本无归。办案民警表示,这些投资诈骗平台的涉案金额少则几百万元,多则数千万元,甚至上亿元。投资者少则亏损上万元,多的甚至亏损几百万。

  那些实施诈骗的“黑手”们则收获颇丰。重庆晨优农产品交易平台是重庆打掉的第一家现货交易平台。目前已查明,该公司涉及受害人1185人、抓获犯罪嫌疑人106名。晨优公司的一级代理商聂某爽承认,他半年时间就赚了300余万元。

  刑警总队侵财支队副支队长康飞介绍,在此类案件中,犯罪分子大多跨地域犯罪,平台完全掌握在犯罪分子主要成员的手中,一旦被举报投诉过多而引起监管部门注意,他们就会关闭平台,改头换面另建平台继续行骗。诈骗来的大部分赃款被不法分子挥霍,公安机关取证困难。

  民警答疑

  读者陈女士:今年4月20日,我看到XX电视台播放了一则广告,名人代言销售10幅国画和10枚共计50克的金币,重庆有两个免费名额,我就获得了其中一个。快递送到重庆后,对方要收快递费3680元,我拒绝签收。4月24日,有个自称王伟(音)的人电话恐吓说,如果我不签收快递,就要按照公安局110的相关条例处罚我。

  民警(王华):这样冒充110的骗局很多,千万不要相信。首先,民警办案或是调解纠纷,会通知你到派出所或刑警队,不会这样在电话中联系;其次,这显然是一个骗局,千万不要给钱。

  读者某先生:重庆有没有炒黄金、白银的正规渠道?

  读者夏先生:重庆有炒石油的正规公司吗?如何分辨真假?

  民警(王华):咨询这类问题的读者很多,我有几点建议:

  一看是否具有从事农副产品及贵金属交易的资质,查看公司是否有营业资质和相关批文,核实其营业执照的经营范围;

  二看交易资金是否由银行或者第三方支付公司托管;

  三看资金进出是否自由,无限制,K线是否与国际行情同步;

  四看交易所是否具备现货交收的条件,核实是否具备现货存储的仓库;

  五看所交易品种的价格是否与国际市场行情同步,如果不同就存在修改行情的可能。

责任编辑:gold

3月股市及贵金属战略布局 本周十大最受欢迎黄金专家排行榜(3月24日)

名博
景良东 齐仲龙 夏喜俊 盛文兵 吴旺鑫 旷氏点金
李生论金 王杨 山海杨阳 破冰 中金怪杰 李兴淼
推荐
最新的黄金资讯一网打尽
想知道黄金后市怎么走?
微信黄金眼

        最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
我来说两句
高手点金
专家服务系统
最新直播
图文财经 专题报道
X
X