登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

广告:168理财新人三重礼驾到!2017年黄金投资不得不关注的微信号3月股市及贵金属战略布局!微信扫一扫 手机上玩赚现货贵金属

首页>>黄金网>>投资故事>>  正文

54岁男子专门抢劫中年妇女身上金饰

2014-06-12 13:51:28 来源:黄金网 作者:佚名
分享此文:
黄金网      微博
微信黄金眼加关注
扫描二维码 黄金网官方微信
    6月10日上午,九龙坡警方在谢家湾某酒店抓获一抢夺犯罪嫌疑人,54岁男子魏某,专门抢劫中年妇女身上的金饰,3个月疯狂作案21起。目前,魏某已被九龙坡警方刑事拘留。

  菜市场外发生抢夺案 目标直指中老年妇女

  今年4月底的一天下午,家住杨家坪的吴大妈到杨家坪菜市场买菜,她在市场里左转转右看看,好不容易选定了,眼见着天快黑了,吴大妈决定抄近路回家。

  刚从菜市场出来,吴大妈就感觉有一个黑影跟着自己,但考虑到天还没全黑,不至于遇到坏人,吴大妈对自己身后的黑影并没有太在乎。

  哪知刚刚转出菜市场路口,走进一条僻静的小路后,黑影从吴大妈背后窜上来,抓住她脖子上的金项链用力一扯,活生生从她脖子上拽了下来。还没等吴大妈反映过来,男子已经消失在路口。

  缓过神来的吴大妈赶紧报警,到了杨家坪派出所她才知道,在新华二村、劳动二村的菜市场附近已经发生了多起专门针对中老年妇女的抢夺案。

  杨家坪派出所民警侦查发现,这几起抢夺案发生的时间都在晚上六七点钟,专门针对一些晚上逛完菜市场单独回家的中老年妇女。

  但是,菜市场附近并没有安装监控设备,警方无法直接获取嫌疑人身份信息。在杨家坪菜市场旁的医院门口,警方只截取到了3秒钟嫌疑人的侧面视频。抢夺案的其中一名受害人一眼就认出,他正是抢夺自己的犯罪嫌疑人:黑色的连帽衫,棕色西裤,一双破旧的皮鞋。

  虽然看不清楚五官特征,但是可以辨认出该人年纪在45岁至55岁之间,年纪较大。

  被抢大妈专门逛菜市场 终于找到真凶

  陈大妈是抢夺案的受害人之一,她偷偷将警方的报警电话设置在了手机里的第一个号码,开始每天晚上七八点就在菜市场周边闲逛,她发誓一定要揪出这个嫌疑人。

  功夫不负有心人, 6月9日晚上8时许,陈大妈和老伴正在杨家坪菜市场闲逛时,发现了一名身材和嫌犯差不多的男子正在跟一地摊的老板聊天。没几分钟就掏出来一对金耳环,双方讨价还价了一会儿之后,并没有谈拢价格。男子收起金耳环便离开了。陈大妈将情况迅速通知了正在步行街巡逻的民警。

  民警在陈大妈的指引下迅速跟进,几个人一起轮换着跟男子,从杨家坪步行街一直走到了谢家湾某宾馆。陈大妈通过宾馆大厅的监控,一眼就认出该男子极有可能是抢夺自己银手镯的犯罪嫌疑人。

  6月10日上午,杨家坪派出所集结10余名警力,对犯罪嫌疑人所在宾馆进行了全部封锁。该男子被从天而降的民警吓得愣在床上,两三秒反映过来后,他猛然爬起来将一个小铁盒子扔出窗外。

  侦查民警在房间内现场缴获了一把约30厘米的折叠钢刀和金耳环一对。

  据悉,该名犯罪嫌疑人魏某,54岁,九龙坡区人,有抢劫前科,今年2月出狱。找过几份工作都不理想,他将目标瞄准了菜市场附近佩戴金银饰品的中老年妇女。经审查,今年3月至6月10日,魏某在杨家坪地区4个菜市场附近抢劫、抢夺21起,涉案5万多元。

  目前,魏某对自己的犯罪事实供认不讳,已被九龙坡警方刑事拘留。

责任编辑:gold

3月股市及贵金属战略布局 本周十大最受欢迎黄金专家排行榜(3月24日)

名博
景良东 齐仲龙 夏喜俊 盛文兵 吴旺鑫 旷氏点金
李生论金 王杨 山海杨阳 破冰 中金怪杰 李兴淼
推荐
最新的黄金资讯一网打尽
想知道黄金后市怎么走?
微信黄金眼

        最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
我来说两句
高手点金
专家服务系统
最新直播
图文财经 专题报道
X
X