登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>现货>>  正文

夏令敏:纺织服装流通领域将创建“高品质、多品种、创品牌、快反应”的机制

2019-01-04 09:13:12来源:httpwww.texnet.com.cn20190104084735纺织服装周作者:佚名

  2018年是改革开放40周年。40年来,中国纺织行业与高新技术、互联网技术深入融合,时尚创意晋级特质不断强化,绿色发展持续升级,在全球价值链中的影响力持续增强,为满足人民物质文化生活需要、提升生产力发展水平做出了重要贡献。集群化发展是我国纺织服装产业最突出的特征,也是全行业高速高效成长的重要因素。近年来,产业集群科技创新不断涌现新成果,区域品牌影响力获得新提升,两化深度融合进入新阶段,公共服务平台建设达到新高度,纺织产业集群高质量发展、升级发展的特征越发明显。当然,目前集群发展还存在诸多提升的空间,我们要始终以国家建设的整体目标为指导,结合纺织产业与集群地区的实际情况,科学、合理地进行规划,注重发展的全面性和协调性,致力于建设创新驱动的科技型产业集群、文化引领的时尚型产业集群、责任导向的绿色型产业集群、联动发展的开放型产业集群、和谐共进的普惠型产业集群,稳步推进我国纺织产业集群的升级发展。

  纺织服装产业园区作为企业集聚和产业发展的一个重要平台,在生产要素集聚、资源集约共享、生态环境保护、产城融合发展、机制体制创新等方面都体现出自己独特的优势。越来越多的地区以园区建设为突破,大胆探索,开拓创新,不断优化园区软硬件环境,提升园区服务水平,引导和吸引企业向园区集中,成为引领行业创新发展、推进新旧动能转换和高质量发展的一支重要力量。

  值得一提的是,民营经济是我国纺织行业的主力军,是推动行业实现高质量发展的中流砥柱。中国纺织工业企业管理协会的宗旨是为企业、为企业家服务,未来要坚持宗旨,不忘初心,有针对性地开展工作,继续努力推动纺织企业现代化管理水平的提升,不断创新为企业服务的模式。加大为中小企业服务的力度,努力做好纺织企业“走出去”、实现国际化发展的服务工作。

  未来,纺织服装流通领域将以全面创新为动力,推动高质量供给,满足高质量需求,实现高质量配置和高质量投入产出,创建具有纺织服装流通领域特色的“高品质、多品种、创品牌、快反应”的机制。

  纺织之光科技教育基金会在促进纺织科技进步、人才培养方面起到了积极的推动作用。未来,基金会将倍加珍惜,管好资金,保证资金安全,在风险可控下,更有效地支持行业科教事业;在做好奖励工作的同时,要加大对奖励效果的跟踪,进一步加大科技成果转化的工作力度,让获奖项目转化成现实生产力;进一步拓展筹资渠道,并设立专项基金,有针对性地进行奖励工作;同时加强内部制度建设、人才队伍建设。

  如今,站在历史发展的新起点上,中国纺织工业也将迈进全新的发展时期,在这个新时期,纺织服装产业也将大有可为。让我们携手同心,为行业高质量发展和纺织强国建设做出更大贡献。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播