登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>现货>>  正文

2018中国国际矿业大会各项准备工作就绪

2018-10-12 09:45:02来源:国家自然资源部作者:

  10月10日,2018中国国际矿业大会组委会举行新闻发布会,通报2018(第20届)中国国际矿业大会筹备情况,大会将于10月18日~20日在天津梅江会议中心举行,目前各项准备工作基本就绪。

  历经19年发展,中国国际矿业大会已成为中国规模最大、规格最高的矿业领域国际盛会。今年大会首次由中国矿业联合会单独主办。本届大会主题为“开放新格局、合作新模式”,大会活动包括大会论坛、大会展览和重要活动三部分,安排内容丰富,充分体现了市场主体诉求,反映国际矿业市场动向。

  大会论坛包括主题论坛(1场)、高层论坛(10场次)和专题论坛(50场次)组成。大会新增设了探矿者年会、采矿技术年会、石材、砂石骨料、成矿理论和地球科学等分论坛,促进跨界融合,充分体现了中国国际矿业大会的行业聚合力。来自不同国家的15位矿业主管部门部长、近20位地质调查局长、100多位业内专家等240余人,将在论坛上发表演讲。

  中国矿业联合会会长彭齐鸣介绍,本届大会较往届呈现出新的特点和特色。一系列投资推介活动和国内外矿业项目路演,将为投资者提供丰富的信息大餐;首次将探矿者年会纳入中国国际矿业大会议程,将有效推进地质勘查工作的国际化进程,促进我国地质勘查工作改革发展与国际矿业市场对接;首次设立了地质调查与矿产勘查板块、新增基础地质专题论坛,就成矿理论进展进行回顾与展望,分享最新矿产勘查技术方法和实践经验。

  同时,大会组委会将尝试“无限延长的会期,无限拓展的平台”,全力打造以中国国际矿业大会为核心纽带的矿业服务体系,依据与会嘉宾需求,打造专业的会下服务。

  为发挥大会服务国家发展战略和矿业国际交流合作的平台作用,大会计划举办9个国家11场地区矿业项目推介活动,分别是南非、阿富汗、澳大利亚、尼日利亚、加拿大、阿根廷、几内亚、卢旺达、玻利维亚等。大会同期举办矿业展览会,今年展览面积将达3万平方米,目前已有近420家国内外展商预定展位。

  矿业项目展示区已收集推介洽谈项目70余个,其中境外项目38个,涉及金、银、锂、钾、钼、铜、铅、锌、镍、钴、钛、煤等矿种,主要分布在阿根廷、加拿大、莫桑比克、哈萨克斯坦等国家以及国内有关省份。

  本届大会得到了国内外矿业界高度重视并积极响应。截至10月9日,已有54个国家和地区的3286名代表注册参会,预计参会参观总人数将达近万人。(乔思伟)

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播