登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>现货>>  正文

全国省级地勘基金累计提交矿产地一千五百七十处

2018-10-10 09:58:03来源:国家自然资源部作者:

  近日,记者从全国地质勘查基金运行管理座谈会上获悉,自2006年设立地勘基金以来,全国各省级地勘基金累计提交大中小型矿产地1570处,已成为保障国家资源安全,推进找矿突破的重要力量。

  2017年,全国各省级地勘基金(含资金)总投入33.62亿元,较2016年减少15.36亿元,同比下降31.4%。其中,矿产勘查投入25.82亿元,减少8.06亿元,同比下降23.8%。共设置矿产勘查项目780个,发现并提交矿产地128个,找矿成功率达16.4%。其中,大型33个、中型47个、小型48个,矿种主要集中在金、银、铁、锰、铝土矿、镍、铜、锌、铅、煤炭、钾盐、萤石、石墨和磷等。从地质找矿难度逐年增大的趋势看,2017年的找矿成功率仍保持了高位增长态势。

  据统计,自2006年设立地勘基金以来,全国有21个省(区、市)设立地勘基金,7个省(区)设立地勘专项资金。截至2017年底,累计投入495亿元,设置各类项目9692个。其中,矿产勘查投入424亿元,设置矿产勘查项目8182个,累计提交大型矿产地551处、中型487处、小型532处。内蒙古、贵州、甘肃、河南、青海五省(区)提交的矿产地列前五位。

  从各省级地勘基金找矿成功率看,按大中小型矿产地统计,找矿成功率19.2%;按大中型矿产地统计,找矿成功率12.7%;按大型矿产地统计,找矿成功率6.7%,均超出社会投资探矿权找矿成功率,同时远超国外主要矿产资源大国1%~2%的找矿成功率。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播