登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>现货>>  正文

2018全国化纤面料产品开发年会在海安召开

2018-07-12 20:06:27来源:中国产业经济信息网作者:

  由中国长丝织造协会和海安市人民政府共同主办,江苏海安高新技术产业开发区管委会承办,新乡化纤股份有限公司支持的2018年全国化纤面料产品开发年会日前在江苏海安召开。

  会上,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平以《纤维“新视界”》为题,从化纤行业的产能、投资、利润,科技、绿色、品牌,国内国际发展环境和未来展望等方面重点讲解了化纤工业“十三五”中期评估的情况。端小平指出,“十三五”以来国民经济稳中向好,全球经济及贸易触底回升,我国纺织工业也逐渐趋稳回升,为化纤行业发展提供了良好的需求支撑。大宗商品价格上升,成本驱动化纤价格上涨,同时由于需求良好,价格传导顺畅,化纤行业运行质效明显好转。“十三五“期间,化纤产量将保持3.3%的年均增长速度稳步增长。

  他同时指出,2018年是实施“十三五”规划的重要一年,也是加快长丝织造行业产品结构调整步伐,实现科技、时尚、绿色发展的关键之年。长丝织造产业是纺织工业中最能体现创新能力的产业,尤其在产品开发与创新方面更是走在了纺织工业的前列。

  中国长丝织造协会会长王加毅作了题为《创新织造带动产品开发,绿色时尚引领行业发展》的主题报告,介绍了行业发展的总体情况、产品开发与技术创新取得的成就、存在问题及应对措施。

  王加毅指出,近一年来,全行业更加注重科技、时尚与绿色的发展理念,更加注重质的提升,以供给侧结构性改革为主线,不断调整产品结构,制订相关标准,创建特色精品生产基地,不断开发出适合各种消费需求的特色产品,满足人民日益增长的美好生活需要,取得了不少成就,有力地推动了长丝织造产业不断向前发展。他同时指出,虽然行业发展情况向好,但仍存在创新投入不足、标准定制不足等问题。针对此类问题,他积极倡导在行业内加大创新研发力度,推动绿色生产技术,加强标准化工作,开展智能织造示范项目推荐活动。

  对此,东华大学教授陈龙认为,未来国内纺织材料将向专业化定制、多重技术融合、产业链整体发挥方向发展。具体而言,在纤维组分上,纤维的成分由单一向复合、简单向多重构筑方向发展;在尺寸上,纤维将向低维化、精细化方向发展;在技术上,成纤聚合物将向生物、仿生技术等方向发展。

  据悉,2018年精品面料具有以下特点:仿真面料渐入佳境,功能性面料科技感十足,户外运动面料亮点多,产品设计创新意识强。会上,主办方按照时装类、仿真类、户外运动类、时尚休闲类、新型功能类、家纺类和产业用及其他类7个类别授予中国化纤面料名优精品金奖70个、中国化纤面料名优精品奖83个、中国化纤面料名优精品优秀奖56个,并为《高仿水洗棉印花面料的染整技术研究》等12篇获得2018年中国化纤面料产品开发优秀论文奖的单位和个人颁发了证书和奖金。

  此外,吴江市兰天织造有限公司被授予“中国细纤双层弹力化纤面料精品生产基地”、嘉兴市前荣织造有限公司被授予“中国化纤箱包面料精品生产基地”、江苏斯尔克集团股份有限公司被授予“中国差别化涤纶时装面料精品生产基地”,浙江台华新材料股份有限公司复评通过“中国功能性锦纶丝织物精品生产基地”,有效期均为三年。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播