登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>现货>>  正文

人民币贬值将抑制中国对外纱进口

2018-07-12 20:06:27来源:http://www.texnet.com.cn/ 2018-07-12 16:作者:

  过去七天(7月4-10日),印度化纤纱价格开始下调,这与人民币贬值导致以美元计价的涤纶和粘胶纤维出口价格下跌的趋势保持一致。印度棉纱在经历出口反弹后,短期内人民币贬值将抑制中国对外纱进口。

  据统计,过去七天,印度涤纶短纤和粘胶纤维价格均累计下跌1卢比/公斤,100%涤纶纱价格累计下跌2卢比/公斤。30S纯棉纱FOB出口价格稳定3.7美元/公斤,T65/C3530S涤棉混纺纱价格稳定2.85美元/公斤。

  受中国对美棉加征25%额外关税影响,中国棉花需求开始向印度等其他产棉国转移。过去七天,印度棉花价格一路飙升,特别是高品级棉花。据统计,过去七天,印度S-6棉花价格累计上涨600卢比至47300卢比/坎地,上涨幅度1.28%。

  据最新调查显示,本年度印度棉花改种其他作物,棉花播种面积较上年度将大幅下降,进一步推高棉花价格。由于目前市场棉花价格已高于MSP,因此大幅提高最低支持价格(MSP)并不会对市场产生太大影响。未来一段时间,印度棉花价格能否继续上调主要取决于卢比及其他国家货币情况。

  据统计,4月印度棉纱出口量和出口金额均有所上涨,出口量同比增长60.92%至10.54万吨,出口金额同比增长55.71%至3.31亿美元,其中对中国棉纱出口量较上年同期低点增长335%,占印度棉纱出口总额的1/4,约4万吨,出口金额约1.1亿美元。1-4月印度累计出口棉纱40.4万吨,出口金额12.67亿美元,其中对中国出口量累计11.4万吨,出口金额累计3.13亿美元。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播