登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

大幅减量!加厚币、铂金币!全新题材!2019年发行计划要“火”!(附最强对比表格)

2019-01-12 17:59:01来源:黄金网特约作者:中国集币在线上海站

  看完《2019年贵金属纪念币发行计划》,小集想咱废话不说了,直接看2019年这场大戏的精髓吧!

  精髓之一:2019吉祥文化要翻身?

  看点一:大幅缩量+去金币,走珍稀路线!

  直接看吉祥文化历年发行情况吧。少了两枚金币,剩下的两枚金币,直接剩下1/6和1/3。银币减量的节奏也是欢天喜地。

  



  看点二:久别重逢“加厚币”,60克规格还是首次!

  吉祥文化系列,从2015年发行到2019年,第一次出现精制加厚银币。众所周知,加厚币是金银币藏家的最爱,被誉为老精稀中的顶级藏品。最有名的1979年国际儿童节浇花1/2盎司银币,加厚币和普通银币其实发行量差距并不是很大,但是市场差价却有70多倍之多!可见加厚币的特殊地位。2001年敦煌石窟加厚银币更是获得了“世界最佳银币”的殊荣,此次吉祥文化系列再启精制加厚银币这个品种,或许能解决吉祥文化系列市场表现逐渐低迷不振的现实情况。

  精髓之二:铂金币又现“江湖”!

  北京世界园艺博览会贵金属纪念币,共有3个品种,除了比较常见的,1万枚的5克金币,3万枚的30克银币,这个项目中最吸睛的是新增的铂币!规格3克,发行量2万枚!

  铂金币再度登场!自1987年发行熊猫1盎司铂金币以来,铂金币涉及熊猫、生肖、麒麟、中国古代科技等题材,发行量少的不足百枚,多的也不过2万枚左右。2005版熊猫1/10盎司铂币一度成为铂金币的绝唱,也有很多人一直在猜测铂金币什么时候会再度亮相。这次真来了,且行且看,如何?

  精髓之三:首现“军人运动题材”

  第七届世界军人运动会金银纪念币首开军人运动题材纪念币!

  强军梦托起中国梦,而军人运动会是和平环境下一场没有硝烟的战争,也是具有特殊意义的军界和平庆典。这届运动会将于2019年10月在中国武汉举行,方寸之间将如何表现这场和平的战争,表现军人的风采?我们值得拭目以待。

  精髓之四:有看点的“外汇管理局成立40周年”

  国家外汇管理局成立40周年熊猫加字银币,这个题材很看点。人民币国际化是这几年最炙手可热的公共话题,也是中国梦的重要组成部分。国家外汇管理局也是推动人民币国际化,管理人民币汇率的重要政府部门,这个题材不仅是金银币领域继人民币发行70周年题材后,人民币相关的第二个题材,也是除银行系统之外,我国金银币中第一个真正意义上的政府部门题材项目。项目规格为30克银币,发行量1万枚,因为有机关需求底盘在,或许会有意外的表现。

  精髓之五:可能高开高走的“中国-俄罗斯建交70周年”

  参照中法建交50周年金银币,由于题材太特殊,加上发行量稀少,面市后高开高走,表现非常强劲,两个月内翻了数倍,成为2016年币市中的亮点。

  中俄关系更是特殊,不仅两国人民之间有着深厚友谊,随着一带一路的深化,中俄关系达到历史最高水平,在此时迎来了中俄建交70周年的重要历史节点,这个题材将获得非常高的关注!尤其是很多钱币收藏者因为所处的特殊年代和人文情怀,对俄罗斯有着特殊情感,这套金银币也很值得期待!

  精髓之六:世界遗产(平遥古城)主题还是缩量

  今年的世界遗产(平遥古城)金银纪念币大幅缩容。设计佳,物以稀为贵,才是文化币,世界遗产币要保持长盛不衰的秘诀和关键!尤其是150克金币,600枚!新精稀的又一强力备选,未来钱币拍卖会的标的品种!世界遗产发行情况详见下表:

  


  最后,小集还发现,能工巧匠金银币已经默默地退出了19年的舞台,看来金总19年的发行计划还是很贴合市场的。

  数据表格由中国集币在线上海站王鉴提供

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播