登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

70周年钞第二批兑换今日开始

2019-01-12 17:58:01来源:黄金网特约作者:中国金币总公司

  2019年1月11日

  今天(2019年1月11日)开始,人民币70周年纪念钞第二批次兑换开始了,不过这次仅在辽宁、吉林、黑龙江、江苏、山东、湖北、广东(不含深圳)等地区进行。

  



  70周年钞第二批次的预约和第一批次是同时进行的,而且第二批次的预约和兑换仅限于七个地区。如果您已经成功预约了第二批次,那么从今天开始就可以到预约时选择的银行网点进行兑换了。

  


  
兑换有哪些注意事项?忘记预约信息该如何查询?下面小金就为您一一解答。

  1、兑换常见问题解答

  1、兑换的价格是多少?

  70周年钞是等面额兑换,50元/张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  


  2、兑换的数量是多少?

  70周年钞每人预约、兑换限额为20张。

  3、可以让别人代领,或者帮别人代领吗?

  公众如代他人领取70周年钞,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  4、能使用户口簿兑换吗?

  根据公告,70周年钞的预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。如果是16岁以下未成年人,之前一些银行可能会酌情考量。但具体是否能凭户口簿兑换,还是要以各银行规定为准。

  5、在兑换期内,可以不按预约时间去兑换吗?

  如果您要变更您的兑换日期,请事先咨询您预约选定的银行网点。

  6、如果预约时选择了同一银行不同网点,可以在其中一个网点就兑换到全部吗?

  不可以。如果您属于这种情况,只能分别到预约时选定的银行营业网点进行兑换。

  7、兑换时可以刷卡吗?还是必须用现金呢?

  建议您带上现金比较稳妥。尽管之前部分兑换网点可能支持刷卡,但也仅限本行银行卡。

  2、预约信息查询

  中国工商银行:辽宁、吉林、广东(不含深圳)

  点击图片先放大,再长按识别二维码,进行快速查询。

  


  


  


  中国农业银行:江苏、山东

  点击图片先放大,再长按识别二维码,进行快速查询。

  


  


  中国银行:湖北

  点击图片先放大,再长按识别二维码,进行快速查询。

  


  点击进入后,需要先点按产品栏的下箭头,再点选需要查询的种类,之后再进行查询。

  


  


  中国建设银行:黑龙江

  点击图片先放大,再长按识别二维码,进行快速查询。

  


  点击“预约记录查询”,可以选择“手机号查询”和“证件号查询”两种方式。通过输入可查询到该手机号(或证件)预约的纪念钞和纪念币信息。

  


  


  3、没有预约兑换到怎么办

  根据公告,已预约未兑换的70周年钞将通过现场兑换方式向公众兑换。现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播