登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

建国50周年纪念钞特色

2019-01-12 10:02:01来源:作者:佚名

     建国50周年纪念钞代表着中国社会安稳,经济发展、文化艺术昌盛、科技进步的大好形势,这也是中国人民银行为祖国50周年献上了一份厚礼,当然也是收藏界的一大盛事,关于建国50周年纪念钞50元对比我国一般流通的纸币具有以下特色:

     一,建国50周年纪念钞50元具有显著的喜庆氛围和留住特征

     纪念钞的两面都是红色,主景表现了欢乐、喜庆、吉祥的氛围,反映了我国现代发展、敞开、平各的时代特色;纪念币正面再现了开国大典的盛况,特别是左上角明晰印有祝中华人民共和国建立50周年1949-1999字样,左下角号码前选用纪念的第一个汉语拼音字母J作冠字,这是纪念钞的明显特征。

     二,建国50周年留念钞设计新颖奇妙

     留念钞面值50元,这一面值数字与祖国年纪一样,其正背面的阿拉伯数字50,既是表示留念钞的面值50元,也是代表中华人民共和国建立50周年。

     三,建国50周年纪念钞有法定的发行数量,发行量为6000万张

     因为此钞为建国50年来初次发行,世界上其它国家也很少发行纪念钞,并且题材,所以海内外炎黄子孙必然争相收藏,其收藏价值显而易见。

     四,建国50周年纪念钞在票面初次选用动态全息防伪标志,钞纸中初次选用明暗间断式金属安全线,冠号字号也是首次选用由大到小递减式印刷方法,既增加了防伪功能,又具有美感。

     五,建国50周年纪念钞三连体具有两层功用

     纪念钞既可按面值参与商场流通,与一般纸币具有一样价值惊讶和流通办法功用,又具有特定的纪念含义,想必热爱纸币收藏的人都知道中国历史上首枚纪念钞就是建国50周年纪念钞,这个榜首让该钞变成中国纸币收藏商场上的纪念钞龙头,这也恰是它无法比拟的独特性地址,是极为稀有的纪念钞瑰宝。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播