登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

建国50周年纪念钞的辨别

2019-01-11 16:01:06来源:作者:佚名

     建国50周年纪念钞发行于1999年9月20日,票面尺寸为165mm*80mm,中国人民银行发行。

     该纪念钞票面中间空白处,迎光透视,可见天安门城楼水印,这就是固定图景水印。在光的透视下回格外明显,所以鉴别时可以透过光观察水印的图案是否清晰。

     正面左侧贴有动态全息图案,票面左右倾斜可见多个的动感变化和天安门轮廓的大小变化。这就是1999年50元纪念钞的动态全息图案,50元的字样不断动感变化,动态全息图案是鉴别真伪的一个很重要的一般防伪特征。

     票幅长为165mm,宽度宽达80mm.左侧贴有天安门与“50”组合的动态全息图像。地球、铜狮、华表、和平鸽共同组成了钞票的背面。

     建国五十周年纪念钞采用特种原材料由专用抄造设备抄制的印钞专用纸张印制,在紫外灯下观察无荧光反应。

     该纪念钞票面正面左侧线形图案,每根线条呈现出两种以上不同的色彩,不同色彩之间对接完整。

     该纪念钞背面中间图案中的黄色线纹,在特定波长的紫外光下,显现土黄色荧光图案。

  扩展阅读:

  奥运钞

  北洋造光绪元宝

  钱币收藏价格表

  邮票价格查询

  银元

  金银币行情

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播