登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

如何识别第一套人民币十二珍品真伪

2018-10-12 16:25:09来源:点购收藏网作者:琳琳 

  第一套人民币的十二珍品分别指伍圆水牛图、贰拾圆打场图、伍佰圆瞻德城、壹仟圆牧马图,帆船图、伍仟圆的牧羊图,蒙古包,渭河桥、壹万圆骆驼队,牧马图、伍万圆新华门、收割机。

  在收藏第一套人民币十二珍品要谨慎,其价格高,以免收到造假币,可以通过以下方法进行辨别:

  看纸

  第一套人民币用带有波纹水域五角星水印的钞纸、纸张刻度大、挺括,初期制造的假币一般都是草纸或直接为普通的书写纸,质感和真正第一套人民币钞纸差距较大。

  辨色

  一般假票套色不准,色彩与真票有着明显差别,票面的一些装饰性花纹也多模糊不清。

  看字

  假票容易出现笔画不清、扭曲变形,甚至底纹装饰文字不清晰、重叠情况,更有甚者票面编号还和真票存在大小差异。

  看暗记

  第一套人民币发行时留下了暗记作为防伪,假票多数没有暗记或非常模糊,这点是真伪识别主要手段。

  看图案

  真第一套人民币一般都会有“中国人民银行”之类的底纹,如果没有底纹那必然是假票。

  看票幅

  第一套人民币票幅都有官方的数据,假票难以保证票幅一模一样,有时会小一些或大一些。

  观察第一套人民币磨损褪色程度

  如果只是褪色而无磨损或仅磨损未褪色,就是假币。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播