登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

1990年50元纸币的防伪知识

2018-10-09 14:37:29来源:点购收藏网作者:佚名

  第四套人民币面值50元纸币共两个版本,分别为1980版和1990版,1980版的50元已经成为这套人民币中行情最好的一张纸币,1990年50元除了年号和1980年不同外,图案方面没什么变化,正面是工人、农民和知识分子头像,背面是黄河壶口瀑布。

  不同处在于,1990年50元增加了一条固定的金属安全线,并增加了用无色荧光油墨印制的表示面额的汉语拼音和阿拉伯数字字样,这些都是防伪技术的提升。

  对于1990年50元纸币的防伪:

  一,从正面图案辨别

  50元正面用工人、农民、知识分子头像,背面用黄河图。

  用手轻轻抚摸纸币的纸张,纸张是印制钞票的主要材料,人民币纸张主要成份是短棉绒,纸张光洁、坚韧、耐折、挺度好,并有一定的抗化学腐蚀性,可以在较长时间内使用而不易损坏。

  二,从字体辨别

  使用放大镜,注意观察“中国人民银行”字体。

  字体周边不是以往纸币中很顺滑(这是跟1980年的最大区别),1990年50元字体中故意产生了毛刺跟印钞纸有墨水散色的感觉。

  三,从荧光鉴别

  使用镊子轻微将1990年50元纸币放入荧光灯,瞬间可以发现“50WUSHI”的荧光暗记,这个是跟1980年50元的最大区别,在1990版的50元使用了更高的防伪技术。

  四,从金属安全红上进行辨别

  将1990年50元纸币倾斜45度,用放大镜观察看正面左边三厘米处的金属红抽离部分的边缘部分是否完整,金属线抽离后原来位置会有凹凸感,有些用手摸一下背面能感觉出来。

  1990年50元人民币价格涨幅是在5-6倍左右,应该说还是保持了一个比较不错的涨势。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播