登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

20枚一卷?透明包装?高铁币真的能拯救航天币?

2018-07-11 16:42:53来源:黄金网特约作者:中国集币在线

自动播放

最新视频

最新视频

  近期,书法币的面世虽给钱币市场带来了不小的波澜,但似乎依旧没能将深陷泥淖的钱币市场拯救出来。

  



  前段时间,航天币下跌明显,散币一度跌到了22元。而此前网友一直猜测,7月高铁币将发行公告,8月将正式发行。

  


  那么,万众期待的高铁币真能成航天币的救命良药吗?即将到来的高铁币又会有哪些新改变呢?

  高铁币能拯救航天币吗?

  有藏友十分看好:

  01/航天币将成龙头币

  高铁币的发行将使同属科技题材的航天币成为龙头币。就像和五的发行使和一从70元瞬间破百,龙头效应明显。

  


  02/发行量优势

  在发行量上,航天币还是占有优势的。此前不少纪念币,如二鸡、二猴、建军币的天量发行让纪念币行情一直萎靡不振,所以今年的二狗币进行了缩量。

  网间也有不少传闻说央行也会对高铁币进行缩量。但即便高铁币真的有所缩量,缩至1亿以下的量几乎不太可能。所以,航天币1亿的发行量仍占优势。

  


  也有一部分藏友唱衰:

  01波动不会太大

  有藏友认为航天币即便是成了龙头币,市场行情也不会有太大的波动。比如澳门回归纪念币发行之后,同系列的香港回归纪念币也成为了龙头币,但市场价并没有出现反弹,反而成史上跌得最惨的纪念币!

  


  02航天币或成多系列题材龙头

  也有藏友表示,航天币作为唯一没有中文标示的纪念币,或许是央行为打造其成为多系列题材纪念币的龙头而埋下的伏笔。所以,高铁币会对航天币带来一定程度的升值空间,但预计不会太大。

  


  03萧条期不会马上结束

  目前纪念币整体行情惨淡,就算高铁币发行了,也就一波热度,短期内也不会给纪念币市场带来大的改观,萧条期不会立马结束。

  


  但近日,航天币的成交逐渐活跃,收购盘相比以往大大增加,可谓是量价齐升双向看好!在目前的市场中,航天币原光散币价为23元,原卷价25元,原盒均价27元,原件均价31元。

  相比去年的最低价,目前的价格可以说已在底部,消耗也相当彻底,各类浮筹已清洗完毕!所以高铁币出来后,航天币上涨20%~40%还是充满希望的。

  


  高铁币会有新改变吗?

  在规格上,二狗开启了20枚1卷的先河,所以这次高铁币卷币的规格很可能会延续20枚一卷的规格。20枚一卷既满足了藏友们的兑换需求,又减少了银行窗口的兑换压力,所以继续推出20枚一卷的可能性非常大。

  


  在包装上,建军币开启了彩色卷纸包装的先河,可以预测彩色盒包装应该会继续延续下去。但是,高铁币也很有可能突破原来彩卷的设计,采用个性化设计!

  当然了,也有藏友表示,为了扼制了卷币造假,有效避免卷内出现铁棍,高铁币可能是20枚一卷PC透明包装!

  

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播