登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

陈晓寒K线江湖:扶额!美国又要退群,欧洲军事不稳?每日一问:美联储还有弹药支撑黄金吗?

2020-05-22 20:06:00 来源:外汇网特约 作者:陈晓寒K线江湖

  美国与俄罗斯斗,其乐无穷;与中东斗,其乐无穷;与西方斗,其乐也无穷,要是没钱了,可能其乐更无穷吧!

  美退出天空条约

  一言不合就退群,一不高兴就制裁。这是特朗普的特点,也是由美总统领导下的美政府的特点。美总统自2016年上任至今,差不多4年的时间,在上任前就经常会对他公司的人说:你被炒鱿鱼了;而上任后,他就变成,我要退群了。这不,他又要退群了。据路透社当地时间5月21日报道,特朗普政府官员透露,特朗普将于5月22日宣布退出《开放天空条约》,并于6个月内完成退出。

  该条约旨在减少军事误判导致战争的风险,美国于2002年加入。美方认为俄罗斯违反规定,因此表示将退出条约。依据条约,缔约国可对其他缔约国的全部领土进行空中非武装侦察,以核查对方执行国际军控条约的情况。飞机可装备照相设备、雷达和红外线仪器等,但不得携带武器。条约现有34个缔约国,包括俄罗斯和大部分北大西洋公约组织成员国。

  美国此次退出天空条约,无一例外的说法就是缔约国损坏了我国的利益,“我要退群保平安”这一说法。美国媒体称,原因是俄罗斯违反条约,且通过美国和商业卫星能更快、更低成本地获取空中侦察图像。这也是继特朗普于2019年退出与俄罗斯签署的里程碑式的军控条约《中导条约》后,再次以美国利益受损为由,退出国际军事和平条约。

  美国退群不免会让人怀疑他是以小人之心度君子之腹,究竟是哪一个国家在对世界的安全体系构成威胁,这也是世界有目共睹。“断供”世卫,退出“中导”,插手“巴以”等,都让世界许多国家为之哗然。此次美国单方面宣布退出天空条约,破坏军控领域,对欧洲的军事安全体系构成威胁。俄方也回应针对美方的举动,将采取适当的应对措施,以保护国家安全。

  美国政府方面暂时还没有退出协议的具体事宜作出任何说明,但退出“安全群”并不是什么好事,美国一旦真正退群,不受到条约的管控,则可以在安全事件上为所欲为,那恐怕世界将永无宁日。全球市场也将遭遇洗牌。

  美联储还有弹药吗?

  总统政府想退出所有国际组织,独自“美丽”,我觉得不太可能。现在各国都在努力朝着全球化方向发展,而美国却在逆全球化。这分明是在与全世界作斗争!与俄罗斯斗,其乐无穷;与中东斗,其乐无穷;与西方斗,其乐也无穷。但是美国政府真的能在“斗争”之路大行其道吗,我想不行。

  今日凌晨,美联储主席鲍威尔和美联储理事布雷纳德在“美联储倾听”活动中的发言稿均未提及对美国货币政策或经济前景的看法。是对经济前景无法判断,还是已经囊中羞涩,我们无法知晓。但是美总统却表示:美联储和财政部还有很多弹药可以用来帮助经济,美联储有“无限的”工具可用,但美国不需要。

  美国真的不需要吗?美联储副主席克拉里达就立即打了美总统的脸。他表示未来的会议上,美联储可能回归资产负债表选项,还呼吁采取更多财政和货币支撑。尽管美联储官员都统一观点,继续释放宽松的信号,但黄金似乎并不买账。同时更让市场担心的是,随着扩表带来的提振越来越小,美联储还能作何选择。

  最新数据显示,美联储的资产负债表已经突破7万亿美元,债券ETF持仓已经达到15亿美元。而且市场预期经济能V型复苏的人已经占比少数,更多的人则认为经济要更长的时间才能复苏。

  黄金后市分析

  昨天美国公布的多项经济数据表现有所好转。其中,初请失业金人数和预期相差不远,Markit制造业和服务业PMI有所回暖,而谘商会领先指标月率和成屋销售总数年化,均好于预期。数据公布之后,美元指数一度上涨,给黄金带来不少的压力。

  目前尚不清楚美俄之间接下来会就天空条约作何安排,美国经济复苏也面临极大的不确定性,但是有一点可以确定的是全球央行还在坚定的放水给黄金带来支撑。日本央行进一步宽松,更加积极的购买债券,而欧央行今晚也极有可能货币政策会议上强调,欧元区面临严重衰退,将持续放宽政策加强购债,以恢复经济。

  综合上看,经济复苏的不确定性以及全球央行持续宽松给黄金支撑,但是也在受到数据表现转好的影响下,黄金上涨会面临压力。技术面上,从一小时图上分析,黄金昨日突破前低1717附近重要支撑,创出新低,说明上升趋势暂时结束。上方压力关注1742附近点位。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播