登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>理财资讯>>  正文

盘点2017年的爆款重疾险

2018-01-12 12:08:02来源:和讯名家作者:佚名
关注黄金网:
分享

  大家好,我是@保险小秘书。

  2017年保险市场,“爆款”是主流。预计2018年还将持续,今天保险小秘书就来给大家盘点下2017年“爆款消费重疾险”

  购买一款重疾险的时候,通常会涉及到以下几个方面:

  1、健康告知:

  健康告知是保险公司用来筛选人群的重要标准之一,这决定了是否可以投保。

  规划君提示:务必如实回答健康告知的所有问题,以免理赔受限。我国采用“询问告知”,健康告知中没有明确提出的,视为无需告知。

  健康告知越少,越容易购买。

  2、职业限制:

  保险职业分类一般为6类,购买重疾险受职业限制较少,1-4类职业可以购买全部重疾险。与健康告知一样,对于具体投保人,可购买最重要。

  3、保障期限:

  保险最大特点——按需购买,灵活多样的保障期限更利于投保人的选择。

  4、缴费期限:

  缴费期限越长保障杠杆越高,对于预算并不充裕的年轻人,较长的缴费期限更优。需要注意的是,最后缴费年纪不建议超过退休年纪,退休后收入将大幅降低,继续缴纳保费不合理。

  5、疾病种类:

  重疾险因素主要取决于其保障疾病的发病率,疾病种类越多,发生的概率越高。监管规定的25种疾病的发生率远高于保险公司自定义的疾病,目前成人重疾险全部包含25种疾玻

  6、身故:

  在不增加保费的情况下,越高越好,此次比较的几款产品身故返还保费或者现金价值,如果需要高额身故保障,可以额外购买定期寿险。

  7、等待期:

  保险公司为了保护自己利益,避免带病投保而设置。等待期内发生保险事故不能获得赔付,对于投保人,等待期越短越好。

  8、犹豫期:

  监管为了保护投保人避免其被误导销售,给出的可以无责解除合同的期限。但对于清清楚楚知道自己买的是什么,不是被人忽悠稀里糊涂买保险的人来说意义不大。

  9、除外责任:

  发生除外责任列示的内容是,保险公司不承担给付责任。此处限制越少越好。

  10、保费:

  投保人获得保障的对价,同样保障价格越低越好。

  依据以上逐一分析下2017年的爆款重疾险:

  

  

  

    1、健康一生:

  弘康健康一生作为消费型纯重疾的先行者,标杆产品,比较基准。刚刚推出的时候曾被很多“大佬保险公司以破环行业规则为由唾弃,也正是因为他的存在,你现在才能买到这么多便宜的产品,向他致敬s续上线的产品都可以看到它的影子,基本是在这款商品基础上做一些差异化的调整。当然比他价格低也是必然

  保障期限可以选择70岁和终身,缴费期限最长可以选择30年,

  2、悟空保:

  健康一生第一仿制品。只有终身保障,所以整体价格较高,性价比不高,紧接着又推出了康惠保,这款产品就被大家打入冷宫了。

  3、康惠保:

  这时今年最火爆的一款产品,完全比照健康一生定制。购买条件更加宽:在职业和健康告知上都放宽了。

  保障内容更多:增加了身故返还现金价值,疾病种类的绝对数量上也翻倍了

  保费更便宜:保费普遍是同等情况下,只有健康一生的9折。30岁男性50万,20年的总保费能节省10000块。

  最长30年的缴费期限也最大程度的放大了缴费杠杆。

  对于想要保障终身或者保障至70岁的人群来说,这款是最优选择

  4、健康保:

  健康一生又一高仿品,在保障内容上,努力做出不一样的区别。

  轻症最多可以赔付三次,这一点势必会增加成本,对于价格高度敏感的消费型纯重疾,这不是明智之举。而在多次赔付的终身重疾险中,赔付三次也不是什么新鲜事了。所以很鸡肋。

  在价格上调挑战健康一生成功,但是挑战康惠保失败。所以市场反应也很普通。

  5、健康之享:

  和健康一生侧重终身不同,健康之享侧重定期保障。健康之享的保障期限最短可以到了60岁,对于那些保费预算非常有限的年轻人,这一点至关重要。

  第二年保费翻倍,这既是一个亮点也是一个坑。这无形之中将180天等待期延长到了1年。也因此,在与其他产品50万保额做比较的时候,此款产品只需要选择25万保额即可[第二年开始翻倍就是50万了]。但很多人不知道这一点,还是选择50万保额,就会造成他的保费非常贵,这也算是保险公司给自己挖的坑吧。

  缺点是保障期限最长只能选择20年,保障杠杆率低。

  对于钱很少只想保障到60岁的人是不二之眩如果想要保障到70岁,性价比没有康惠保高。

  6、保20年和30年的重疾险:

  这款在支付宝渠道独家定制销售的[保20年和30年的重疾险],定位是没有钱的年轻人,最短可以保障20年,极少的保费就可以获得极高的保障,对于30岁以下想买20年保障的人是最优的选择。

  对于30岁以上的人,保障30年的话,绝对价格高于健康之享,也就是说健康之享更便宜。可以选择30年缴费,每年的缴费金额更低。但这点的不合理之处在于,30岁的人30年后60岁还要继续缴纳保费,没有考虑到退休之后收入下降的问题,所以整体来看这款产品还是只能30岁以下的人购买。

  

  

  

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播