登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

广告:168理财新人三重礼驾到!2017年黄金投资不得不关注的微信号3月股市及贵金属战略布局!微信扫一扫 手机上玩赚现货贵金属

首页>>黄金网>>金银币知识>>  正文

一套植树节纪念银币

2016-03-14 10:36:32 来源:西安晚报 作者:佚名
分享此文:
黄金网      微博
微信黄金眼加关注
扫描二维码 黄金网官方微信
    
一套植树节纪念银币


  3月12日为中国的植树节,我藏有一套以“植树节”为主题的纪念银币。这套银币发行于2003年3月10日,共两枚,面额10元,直径4厘米,每枚含纯银1盎司,发行量3万套。

  这套纪念币正面以植树节节徽为主图案,树木的造型是对称的几何形设计,让人感觉清晰自然,线条和面的结合显出强烈的对比装饰质感;植树节节徽周围环抱着一圈 肥嫩的绿叶,其雕刻细腻,线条饱满。第一枚银币的背面图案是一群自行车运动员在郁郁葱葱的林海中穿行,寓意人与自然和谐共生;第二枚为林海飞鸟图,飞翔的 小鸟用特写的手法表现,描绘出大自然中动物的矫健之美。这套银币是我国首套贵金属植树节纪念币,其在工艺设计制造中采用了高浮雕,以增强画面的浑厚感和活泼感。

责任编辑:gold

3月股市及贵金属战略布局 本周十大最受欢迎黄金专家排行榜(3月24日)

名博
景良东 齐仲龙 夏喜俊 盛文兵 吴旺鑫 旷氏点金
李生论金 王杨 山海杨阳 破冰 中金怪杰 李兴淼
推荐
最新的黄金资讯一网打尽
想知道黄金后市怎么走?
微信黄金眼

        最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
我来说两句
黄金视频学院
高手点金
专家服务系统
最新直播
图文财经 专题报道
X