登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

广告:168理财新人三重礼驾到!2017年黄金投资不得不关注的微信号3月股市及贵金属战略布局!微信扫一扫 手机上玩赚现货贵金属

首页>>黄金网>>金银币知识>>  正文

彩猴献吉春 花语寄福年——赏析2016中国丙申(猴)年彩色金银币

2016-01-13 09:12:53 来源:中国金币网 作者:佚名
分享此文:
黄金网      微博
微信黄金眼加关注
扫描二维码 黄金网官方微信
    在中国人民银行每年发行的生肖金银币中,彩色金银币无疑是最受人们喜爱的品种。2015年10月16日,“2016中国丙申(猴)年金银纪念币”正式发行了,可谓是“彩猴跃方寸,捎来满庭春”,让我们提前感受到了“春之韵,节之喜”。这套币中的彩色金银币中,币面上的这只猴子不仅灵动俏皮、神态逗趣,还弥漫着浓浓的“中国味”,令我们感觉十分亲近。持币观赏,我们不难在方寸中感受到博大的民族文化和浓厚的家国情怀。

  
彩猴献吉春 花语寄福年——赏析2016中国丙申(猴)年彩色金银币
2016中国丙申(猴)年5盎司彩色纪念金币背面图案


  马克思说:“色彩是反映一个民族性格最直观的方式”。 单就色彩来说,2016中国丙申(猴)年彩色金银纪念币中的“彩猴”是饱含浓郁的民族色彩的。一个民族的色彩,原本很难用单一色彩去概括,但在中国,却是能找出一种最能代表中国民族性格和文化图腾的色彩,那就是红色,俗称“中国红”。“中国红”是中国的国色,象征着喜庆、吉祥、热列、团圆、兴旺、胜利,在中华大地上,随时随处都可看见这一片红:红色的春联,红色的宫墙,红色的灯笼,红色的婚礼,红绸舞,红瓷器,红窗花,红旗,红包……“中国红”已成为中华民族无法超越的“红色情结”,它代表着中国的乐感文化与趋吉避凶的民族心理,同时也蕴含着丰富的文化内涵和深远的精神寓意。币中的“彩猴”以红色为主色,喜气洋洋的中国红,热烈奔放,吉庆满溢,十分契合中国年节的主题色彩,带给我们一种亲切、温暖的民族情愫,令人很自然地就能融入春节浪漫、欢快的氛围中。点缀着红色的,还有黄、黑、青、绿等色,丰富着画面的色彩元素,令这只为贺岁而生的“彩猴”显得更具表现力和精气神。

责任编辑:gold
共 2 页   1 [2] 下一页 末页

3月股市及贵金属战略布局 本周十大最受欢迎黄金专家排行榜(3月24日)

名博
景良东 齐仲龙 夏喜俊 盛文兵 吴旺鑫 旷氏点金
李生论金 王杨 山海杨阳 破冰 中金怪杰 李兴淼
推荐
最新的黄金资讯一网打尽
想知道黄金后市怎么走?
微信黄金眼

        最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
我来说两句
黄金视频学院
高手点金
专家服务系统
最新直播
图文财经 专题报道
X