登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

广告:168理财新人三重礼驾到!2017年黄金投资不得不关注的微信号3月股市及贵金属战略布局!微信扫一扫 手机上玩赚现货贵金属

首页>>黄金网>>金银币知识>>  正文

各国早期钱币图案有啥秘密?看完真是涨知识啊

2015-11-02 09:24:04 来源:每日经济新闻网 作者:佚名
分享此文:
黄金网      微博
微信黄金眼加关注
扫描二维码 黄金网官方微信
    世界各国早期的货币图案设计都较为独特,在货币流通作用的背后也藏着不为人熟知的故事,或许反映伟大的人物,或许反映国家重要历史时刻,或许是如今看来有趣又略带荒诞的小故事。每经网小编就来扒一扒有哪些有趣的货币图案故事?也许某次出国旅游你就能遇见它!

  
各国早期钱币图案有啥秘密?看完真是涨知识啊


  美国:纸币上印有“伪造者当诛”
  美元已经成为世界上最稳定的货币之一,而历史上它也有过很不稳定的时候。事实上,在美元的作用增大以前,它必须遏制假币问题。“在北美殖民地时代早 期,印制美元很容易,没有太多的防伪措施,”有人解释说。“因此,如何人为创造稀缺性呢?于是人们在钞票上印下”伪造者当诛“字样。当时所有13个殖民地 都在它们的钞票上印了这句话,后来这句话最终被”我们信仰上帝“取代。

  
各国早期钱币图案有啥秘密?看完真是涨知识啊


  刚果钱币:钱币挖掉前掌权者的头!
  刚果民主共和国的新政府在1997年推翻了约瑟夫·蒙博托的极权主义政权后发现,在设计并发行出新的货币之前,国家陷入了现金紧缺的状态。节俭的解决方案是什么?新政府拿出了成堆的两万元面值的扎伊尔纸币,将上面的蒙博托头象挖掉,然后就投入流通了。

责任编辑:gold
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页

3月股市及贵金属战略布局 本周十大最受欢迎黄金专家排行榜(3月24日)

名博
景良东 齐仲龙 夏喜俊 盛文兵 吴旺鑫 旷氏点金
李生论金 王杨 山海杨阳 破冰 中金怪杰 李兴淼
推荐
最新的黄金资讯一网打尽
想知道黄金后市怎么走?
微信黄金眼

        最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
我来说两句
黄金视频学院
高手点金
专家服务系统
最新直播
图文财经 专题报道
X