登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

广告:168理财新人三重礼驾到!2017年黄金投资不得不关注的微信号3月股市及贵金属战略布局!微信扫一扫 手机上玩赚现货贵金属

首页>>黄金网>>金银币知识>>  正文

兑换纪念币先上币修课(图)

2015-10-26 09:36:21 来源:和讯网 作者:佚名
分享此文:
黄金网      微博
微信黄金眼加关注
扫描二维码 黄金网官方微信
    
兑换纪念币先上币修课(图)


  10月12日,中国人民银行发行的“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念币(镍包钢,以下简称抗战胜利纪念币)开始公开兑换。海南日报商业周刊记者走访发现,抗战胜利纪念币受到海口市民欢迎,不少发行点的纪念币一经发行便被抢购一空。据了解,海口首批130万枚抗战纪念币目前仅有少量剩余。没有兑换到的市民可以等10月29日第二批兑换。

  天天都有人排队兑换

  近日,海口市民陈先生在他的微信朋友圈里晒出自己兑换到的3枚抗战胜利纪念币,还发文道:“这是我好不容易排长队等到的啊!”

  从图片上看,这些纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2015”。背面图案为数字“70”与时间“1945-2015”共同组成的标志性符号,其上方为五只和平鸽由远及近展翅飞翔,衬景为以长城图案展现胜利的“V”字。内缘上方刊“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”字样,右下方刊面额“1元”。

  陈先生是在光大银行海口分行兑换到的纪念币。他告诉记者,当从媒体上得知可以兑换纪念币的消息后,12日上午8时,他就来到了银行门口,当时已经排起了长队,“听说有人不到早上7时就来了”。

  光大银行海口分行的一位工作人员告诉记者,当天兑换抗念币的队伍中,六成以上是老年人。“有些人因为喜欢收藏就早早来排队了,但不少市民并不知道发行纪念币,只是看到有人排队就跟着排队了。”据了解,为保证兑换秩序,银行采取凭号兑换的方式进行,实行等价兑换。市民凭身份证兑换,每人只能兑换三枚。

  工商银行海口国贸支行的理财师王英玉告诉记者,12日-14日为兑换期,几乎天天都有市民来排队等待兑换,“因为不是所有网点都可以兑换,工行也只有3个网点,所以才会出现排长队现象。”

  发行量大谨慎盲目追高

  不少市民兑换抗战纪念币单为了收藏,但也有人是冲着投资去的。陈先生坦言自己就是其中一位,他告诉记者,银行只能兑换3枚,但在网上可以批量收购。

  记者登录淘宝检索到,面值为1元的流通纪念币,网上售价为5元-8.5元,那么抗战纪念币的升值空间有多大?

  业内人士认为,如果只为个人收藏,那么兑换3枚作为纪念无妨,但如果单纯以投资为目的,希望大量买入后持币待涨,则要谨慎追高,理由是该币尽管题材不错,但发行量巨大,全国就有5亿枚。而且预计若干年后保存完好的比例也相当高。“就像当年2008北京奥运会的相关藏品,看好的人太多,发行的种类和量又比较大,几年下来的消耗量却很少,所以价格很难持续飙涨。”

  链接

  纪念币如何保存?

  抗战胜利纪念币为镍包钢材质,尽管看上去很坚硬,但是如果保存不当,遇到硬物,或者是与其他硬币混乱保存,纪念币上很容易出现各类划痕、磕碰。即使是皮肤直接接触钱币,皮肤上的分泌物也会残留在硬币上并对其产生腐蚀。

  因此,如果确实是想作为纪念币保存,收藏者应该选好保护包装。一般而言,可选择的包装有不属聚氯乙烯的塑料盒、带聚脂薄膜圆孔的纸盒、聚脂薄膜袋等。很关键的一点是保护包装不能选用含聚氯乙烯的材料。

责任编辑:gold

3月股市及贵金属战略布局 本周十大最受欢迎黄金专家排行榜(3月24日)

名博
景良东 齐仲龙 夏喜俊 盛文兵 吴旺鑫 旷氏点金
李生论金 王杨 山海杨阳 破冰 中金怪杰 李兴淼
推荐
最新的黄金资讯一网打尽
想知道黄金后市怎么走?
微信黄金眼

        最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
我来说两句
黄金视频学院
高手点金
专家服务系统
最新直播
图文财经 专题报道
X