登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

怒了!特朗普遭遇史上最大挫败!黄金价格跌超10美元只是刚开始?

2019-03-15 10:09:30来源:黄金网作者:佚名

  一场大戏开始,特朗普遭遇了上台以来最严重的一次挫败!3月15日凌晨,美国参议院表决,59票赞成,41票反对,推翻了特朗普的国家紧急状态法令。这是特朗普的命令第一次被国会参众两院否决。得知参议院表决结果后,特朗普第一时间发了一条推特,只有一个单词:VETO(否决)。透着屏幕,特朗普的愤怒扑面而来。美国政治斗争越来越尖锐和复杂,明年就将大选了,投资者需时刻关注。周五,现货黄金位于1294.50美元/盎司附近水平。黄金价格周四显著下滑,并创下近两周单日最大跌幅,跌超10美元。若这一情况进行出现,金价恐还要大跌超20美元!

  

怒了!特朗普遭遇史上最大挫败!黄金价格大跌10美元只是开始?


  紧急状态法令被美参议院否决 特朗普怒回4个字母

  昨天夜里你熟睡之时,华盛顿上演新的“宫斗剧”:共和党领导的参议院投票推翻特朗普的国家紧急状态法令。特朗普愤怒回应四个字母:“VETO”(否决)。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,当地时间14日,由特朗普所在的共和党领导的美国参议院进行投票表决,最终以59票赞成,41票反对推翻了特朗普的国家紧急状态法令。

  CNN称,59:41的票数比尽管不能推翻总统的否决权,但仍可以称为是一次“压倒性的投票”。另外,这一法案在上个月就已经在众议院被通过,此次又在共和党自家领导的参议院以“压倒性”票数被通过,CNN表示,这对特朗普来说无疑是一次“令人尴尬的打击”。

  值得一提的是,59个赞成票中,有12票都来自共和党,甚至其中6人早在投票开始之前就曾公开表示将投赞成票。

  12名共和党参议员选择了背叛,站到了特朗普的对立面。至此,特朗普的国家紧急状态法令,遭到了国会彻底推翻。被严重打脸不说,更关键的,影响到特朗普的威望和布局。特朗普愤怒了!在投票结束后不久,特朗普立即愤怒地在推特上回应了四个字母“VETO”,即“否决”。为了展示出他的情绪,特朗普还将四个字母全部用大写拼出以示强调,后边还加上了一个感叹号!
怒了!特朗普遭遇史上最大挫败!黄金价格大跌10美元只是开始?


  被气得不轻的特朗普缓了半个小时后,才又发了一条推特,写了一段较长的文字:“我等着否决刚通过的法案,这个民主党捣鼓的法案将开放边境,还将增加我们国家的犯罪、毒品和走私。我感谢所有投票支持边境安全和我们极其需要的边境墙的坚强的共和党人!”

  为了建墙,特朗普铤而走险,既然国会不批准费用,那他索性甩开膀子,宣布进入国家紧急状态,这样直接动用军费,来修建边境墙。但哪知道,先是众议院,然后是参议院,又将他的法令给推翻了。

  厮杀到这一步,也可见美国斗争的尖锐和复杂。而且,这还只是一次预演。民主党磨刀霍霍,还有多份调查在等待着特朗普。既然共和党有人反戈,那时机成熟,那是真可能要弹劾的。即使弹劾不成功,也足够能让特朗普掉层皮,尤其是在2020大选来临之际。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播