登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2019年2月14日)

2019-02-14 10:08:37来源:黄金网作者:佚名

  黄金网2月14日讯 周四亚市早盘,现货黄金交投于1308美元水平附近,隔夜金价冲高回落,因美国通胀数据以及中美谈判乐观情绪为美指提供支撑。本交易日,中美经贸高级别磋商将在北京举行。日内市场还将迎来众多重磅经济数据,包括德国、欧元区GDP,美国零售销售以及美国PPI数据等。

  

今日现货黄金价格走势分析(2019年2月14日)
现货黄金日线图


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、媒体报道称,美国总统特朗普不会签署包含支付承包商欠款的支出法案,谈判遭遇新阻碍。

  2、堪萨斯联储主席乔治:支持暂停加息,因为暂停加息能够让美联储评估过去加息对市场带来的影响。

  3、美国1月季调后CPI年率录得1.6%,创2017年6月以来新低。

  4、西班牙首相桑切斯的预算案以191票对158票被否决,增加了提前大选的可能性。

  5、美国财政部数据显示,美国去年12月政府预算赤字135亿美元,上年同期赤字2049亿美元。美国2019财年的头三个月预算赤字扩大至3189亿美元,2018年同期赤字2250亿美元。

  基本面利空因素:

  1、美股集体上涨,标普500指数收涨8.30点,涨幅0.30%,报2753.03点;纳斯达克指数收涨5.60点,涨幅0.08%,报7420.20点;道琼斯指数收涨117.50点,涨幅0.46%,报25543.27点。

  2、美联储主席鲍威尔表示,认为美国经济形势良好,失业率接近五十年低点,美联储具有政治独立性,并称“一点都没有感到”经济衰退的可能性高企。

  3、美联储理事鲍曼表示,美国经济状况良好,继续预计就业数据和薪资将会有力增长,美联储政策情况良好,对当前的政策立场感到舒适

  4、克利夫兰联储主席梅斯特表示,经济状况非常好,预计2019年增长2%至2.5%。

  5、美联储官员哈特指出,美国经济状况良好,数据表现将影响政策观点;他预计今年加息一次,明年加息一次。

  技术面分析

  天图显示,现货黄金再度回落至收敛三角区间内部,美元指数走强成为限制金价反弹的主要因素,而中美谈判乐观情绪则打压市场对黄金避险买盘的需求。黄金风险偏向继续下行,KD以及RSI指标均有回落迹象,金价目前正在测试20日均线支撑,如果跌穿该均线的话,那么黄金将有望进一步下跌并失守千三关口。

  4小时图显示,金价短线走势倾向继续震荡,黄金在触及收敛三角区间下轨趋势线之后反弹,但目前还不能确定黄金已经摆脱下行风险。KD指标继续朝南发散,且MA均线也有温和回落的势头,这暗示黄金整体依旧承压。不过,RSI指标以及云图云层的走势均倾向横盘整理,这暗示,黄金振幅可能会受到一定的抑制,市场将等待晚间美国恐怖数据等经济数据的指引。此外,中美贸易磋商也将成为影响金价短线走势的因素之一,投资者需保持密切关注。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播