登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

世界各国央行纷纷转“鸽”国际局势风起云涌 揭秘金价走势谁主沉浮

2019-02-12 15:14:32来源:黄金网作者:佚名

  全球经济的增长压力加大,以美联储为首的各国央行,包括欧洲央行、澳洲联储和印度央行等纷纷在近期释放出鸽派信号。欧洲央行行长德拉吉在1月底表示,如果形势恶化,欧洲央行将重启购债。澳洲央行在本月大幅下调经济增长预期,并暗示降息概率增大。印度央行在2月7日意外降息25个基点。

  




  1月,IMF将2019全球经济增速预期从3.7%下调至3.5%。欧洲经济增速预期的下调尤为显著,对德国2019年的增速预期下调了0.6个百分点,至1.3%;对意大利2019年的增速预期下调了0.4个百分点,至0.6%。此外,因“脱欧”前景不明,英国经济急剧放缓。英国国家统计局11日公布的数据显示,2018年英国经济增速放缓至2012年以来新低,去年底甚至出现单月经济萎缩现象。在“脱欧”不确定性上升的背景下,2019年英国经济前景更趋悲观。

  野村预计:美联储可能“有条不紊”停止资产负债表缩减

  野村策略师George Goncalves在2月8日的报告中称,美联储很可能会“有条不紊地”停止资产负债表的缩减,并且会提前确定基础工作和不过快行动,以免触发任何意外后果。

  



  有两种方案:第一种情况是以上调上限的同样速度下调美国国债和MBS的上限,第二种情况是用每月来替代每个季度;美联储可能会选择第二种方案。

  野村策略师预计美联储会在6月份宣布相关决定,并在9月份启动进程。

  丧钟敲响?对冲基金大佬Kyle Bass:料美国经济最有可能在2020年中期陷入衰退

  Hayman Capital Management创始人Kyle Bass表示,掌控众议院的民主党人不太可能让特朗普政府进一步刺激经济,并且处于加息周期后期的美联储也不会有多大帮助。

  “因此,当我们即便陷入温和的衰退时,我认为我们鲜有对策,”Bass周一在接受电视采访时表示。他补充说,美国股市年底水平将低于当前。随着财政刺激措施的效应减弱,美国经济最有可能在2020年中期陷入温和衰退。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播