登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

又一个国家过不下去动了危险念头 警惕金市崩盘前车之鉴!

2019-02-12 11:31:00来源:黄金网作者:佚名

  据外媒报道,意大利执政党联盟起草了一项法律提案,最终将允许政府通过修改宪法出售该国的黄金储备。意大利掌有实权的两位副总理之一萨尔维尼周一(2月11日)表示,动用该国的黄金储备来填补预算赤字,以达到欧盟所设定的赤字控制目标,这可能是个“有意思的想法”。意大利准备抛售黄金填补预算赤字的设想,令金价面临遭受意外重创的风险!

  




  意大利拥有全球第三大的黄金储备,仅此于美国和德国,总储备达2451.8吨。该国之前历届政府也曾有个动用这笔储备的想法,但均遭欧盟以“破坏央行独立性”为由否决。

  萨尔维尼表示,暂时还不会考虑抛售本国黄金储备,但如果欧盟在赤字控制问题上继续逼人太甚,此举就会被提上议事日程。

  



  而以主权国家身份在国际公开市场抛售黄金储备,势必造成国际贵金属市场的巨大动荡。此前,西班牙央行曾在2007年抛售40吨黄金,而之后,深陷危机的塞浦路斯也在2013年如法炮制,并直接诱发了金市的崩盘。

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自负,更多精彩内容进入黄金网)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播