登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

欧佩克有危险!美国这一法案进展恐掀巨浪 黄金走势伺机而动!

2019-02-12 08:24:00来源:金十数据作者:佚名

  美指站上97关口非美纷纷折戟,又一货币出现闪崩行情;两大利空下美油一度下跌2%,但供需显示多头有机会;欧佩克有危险!美国的这一法案进展又将掀起怎样的巨浪?黄金多头伺机而动!

  

欧佩克有危险!美国这一法案进展恐掀巨浪 黄金走势伺机而动!


  1、亚洲早盘开盘瑞士法郎闪崩,美元兑瑞郎一度上涨0.9%至1.0096,随后快速回落。瑞士央行拒绝对此置评。分析指出,此次闪崩是因为交易商利用早间市场流动性不足大肆抛售瑞郎兑美元、欧元和日元头寸,并触发了一系列止损盘。

  2、美指重新站上97关口,刷新2018年12月27日来高位,录得“八连阳”,为2016年来最长连涨。主要非美货币以及黄金则节节败退,英镑/美元失守1.29关口,欧元/美元跌穿1.13关口,国际黄金大跌10美元至千三关口附近。

  3、WTI原油跌幅一度扩大至逾2%。油价目前主要受两大利空因素影响:一方面,美国原油产量站上1190万桶/日的纪录高点,上周美国活跃钻机数增加7个,表明美国原油产量仍在持续增加。另一方面,俄油总裁谢钦致信普京,希望终止与欧佩克的减产协议。

  4、花旗银行指出,市场基本面显示油价应该更高才对。该行认为,供应中断已经导致市场上约100万桶/天的石油供应损失,尤其是美国宣布制裁委内瑞拉后。在需求方面,冬季极地涡旋导致北美和欧洲第一季度石油需求高于预期。

  5、能源分析机构阿格斯预计,1月欧佩克产量将达到近四年半低点,11个减产协定参与国减产执行率为88%。美银美林也预计,在2019年-2024年期间,因减产、制裁及投资不足等原因,欧佩克国家产量将减少。

  6、人民币表现低迷:在岸人民币兑美元收盘报6.7804,较上一交易日下跌413点;离岸人民币兑美元跌破6.80关口,为1月24日来首次。

  7、A股喜迎猪年开门红:沪指时隔一年再度突破半年线,收涨1.36%;创业板指大涨逾3.5%,深指收涨3.06%。肉、畜禽养殖等农业板块领涨,营销传播、电子制造板块等涨幅居前。

  8、央行数据显示,中国1月外汇储备30879.2亿美元,环比增加152亿美元,为连续三个月增加;1月末黄金储备5994万盎司,为连续两个月增加,12月末为5956万盎司。

  9、英国经济表现不佳:英国12月GDP环比下滑0.4%,为2016年3月以来最大环比降幅;英国2018年全年GDP增长1.4%,为2012年以来最小增幅。

  10、摩根士丹利将对标普500指数企业2019年EPS增长的基线预期下调至1%,此前预期为4.3%。

  11、铁矿石股周一走强,宏达矿业、海南矿业涨停。上周,淡水河谷宣布部分铁矿石供应合同遭遇不可抗力,新加坡铁矿石期货创下2014年8月以来新高。

  12、传媒股早盘呈现两极分化走势:北京文化回封涨停,多只影视股出现闪崩行情。分析指出,影视股大跌是受春节档票房影响,多部电影的票房低于预期,而有票房支撑的公司股票大涨。

  13、MSCI指数新纳入12家中国公司。A股新增中国铝业、工业富联、广汇能源、华西证券、国投资本;港股新增美团点评、小米公司;美股新增哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。

  14、因海岬型船运需求疲软,波罗的海干散货运价指数跌至两年半新低,开启连续第八周下跌,已从去年7月的高点下跌超过66%。

  15、印度1月黄金进口据悉同比增长64%。

  16、芝商所(CME)下调2019年3月天然气期货手续费23.6%至2750美元/手。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播