登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国政府国会各有各的烦心事,黄金多空双方不妨耐心等待好戏

2019-02-11 16:03:16来源:汇通财经APP作者:佚名

  周一(2月11日),现货黄金价格下跌。虽然黄金受到美联储政策的支持,但在全球贸易形势明朗和美国政府确认是否再次关门之前,价格可能会保持区间波动。

    汇通财经易汇通软件显示,北京时间15:31,现货黄金下跌0.39%至1311.53美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.26%至1315.1美元/盎司;美元指数微升0.02%至96.661。
    但美元指数触及自1月3日以来的最高点96.739,使得以美元计价的黄金对其他货币持有者来说更加昂贵。上海黄金T+D收涨0.06%至287.35元人民币/克,上海黄金期货收涨0.12%至288.75元人民币/克。
    新加坡辉立期货分析师Benjamin Lu表示,近期美元强势打压黄金。他并称,黄金在技术分析中短线有偏空倾向。

  但他同时指出:“长期而言,我们非常看好。全球增长疑虑,美中贸易谈判不确定性,以及欧元区增长预估下调,都为黄金奠定了坚实基础。”

  中美新一轮贸易谈判将于周一在北京开始。双方达成协议的最后期限为美东时间3月2日12:01(北京时间3月3日1:01)。

  自去年以来,世界最大两经济体之间的贸易紧张局势令金融市场感到震惊,同时也提振了美元作为避险货币的吸引力。

  尽管美联储暂停其多年加息周期,并且多位美联储官员表现出的温和立场,但美元仍然走强。金价在1月底触及9个月高位1326.33美元后出现回调。全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust上周出现了连续五个交易日的资金流出。

  政府停摆重演可能性有多大?

  民主党和共和党议员努力避免美国政府再次停摆,但他们在移民拘押政策上发生冲突后,边境安全资金谈判破裂。

  共和党参议员Richard Shelby告诉《Fox News Sunday》节目称:“谈判现在停滞不前。”他表示,僵局是因为民主党希望限制拘留设施床位数,它们用于临时安置非法入境美国的偷渡客。

  国会议员和他们的助手都表示,国会特别谈判小组旨在于周一达成协议,解决边境安全资金争端得推迟至周末。

  议员们希望在星期一之前达成协议,为法案在美国众议院和参议院通过留出时间,并在周五(2月15日)——美国国土安全部和其他联邦机构的资金到期时——由特朗普总统签署。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播