登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

标普500指数承压于200日均线,下行风险或给金价提供支撑

2019-02-11 09:43:04来源:汇通财经APP作者:佚名

  上周标普500指数未能收复200日均线的关键技术水平,对于那些试图研判美股后市能否延续升势的技术分析师来说是一个隐忧,而这种担忧可能会给现货黄金提供避险支撑。

    Sundial Capital Research Inc.的Jason Goepfert指出,历史表明该基准指数仍处于弱势,因其未能收复关键的200日移动平均线。他观察了该指数低于该均线至少一个月的历史情形。标普500指数自去年12月4日跌破该均线以来,一直在其下方运行,2月5日曾相当接近该移动均线。

  Goepfert上周四(2月7日)在一份报告中写道:“即使标准普尔指数反弹并收在200日均线上方,但数次尝试最终仍失败了。此后两到三个月的回报率都特别低。”
    Goepfert在他的分析中包括了1933年至2011年的16个实例,发现此后两个月的中值回报率为负4.3%,此后一年为负1.6%。

  Goepfert并表示,未来走势可能有些悲观。

  “下个月的回报与未来一年的回报之间存在高度相关性,”他写道,“这表明如果这次反弹失败,并且标普指数在接下来的几周内继续回落,那从长远来看将是一个不祥之兆。”

  据汇通网观察,目前恐慌指数处于近四个月较低位置,上一交易日收报15.72,暗示风险偏好还比较乐观,但如果未来几个交易日美国股市大幅走弱,则市场恐慌指数可能会重新升温,这将有望给金价提供避险支撑。

  上周现货黄金的回调在1300整数关口附近获得了支撑,目前交投于1313.73美元/盎司,上方留意1320整数关口附近阻力,如果能收复该位置,则增加短线看涨信号;下方则留意1300整数关口附近支撑,布林线中轨支撑也在该位置附近,若失守该位置,则增加看空信号。

  北京时间9:35,现货黄金现报1313.46美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播