登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2019年1月14日)

2019-01-14 10:23:59来源:黄金网作者:佚名

  黄金网1月14日讯 周一(1月14日)亚市早盘,美元承压下挫,现货黄金则再次攀升至1290关口上方,已经涨超5美元。眼下人民币大涨引发市场关注,在岸人民币兑美元涨至6.7352,刷新2018年7月来高位,较上日夜盘收盘涨逾300点。离岸人民币也升破6.74关口,日内上涨约200点。本交易日无重要数据公布。本周金融市场投资者将迎来非常关键的一周,1月15日英国议会将就脱欧进行投票,投票结果可能会对英镑及其它资产走势产生显著影响。央行官员讲话方面,欧洲央行行长德拉基以及美联储“三号人物”威廉姆斯都将登场,预计将引发市场波动。此外,美国政府停摆也将继续引发市场关注。

  

今日现货黄金价格走势分析(2019年1月11日)
现货黄金日线图


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、美国政府目前继续处于停摆状态,而特朗普想要筑墙的信念也丝毫不动摇。这使得美国的政局不稳定性迟迟无法得到缓解,此外,特朗普还威胁,如果不能达成边境墙拨款协议,很可能宣布国家紧急状态。

  2、在美国政府部分关停的情况下,周四(1月10日)美国总统特朗普表示将取消赴瑞士达沃斯出席世界经济论坛。他在推特上表示,因为民主党人在边境安全问题上的不妥协,将取消出席瑞士达沃斯全球经济论坛的行程。

  3、周四(1月10日)凌晨公布的FOMC会议纪要显示,美联储官员在12月会议上升息后承认,未来政策路径“不那么清晰”,他们认为缺乏通胀压力,反对再次升息。

  4、周三(1月9日)美国总统特朗普与国会领导人进行会谈,旨在结束近三周的政府停摆状态。但结果此次会谈“不欢而散”,特朗普声称此次会议“浪费时间”。另外,特朗普威胁称,假如无法达成拨款协议,他将宣布国家进入紧急状态。

  基本面利空因素:

  1、美国劳工部周五(1月11日)公布,上月消费者物价指数(CPI)下滑0.1%,为3月以来首次下滑,且为3月以来的最弱水平,但符合预期。扣除波动较大的食品和能源价格,CPI上涨0.2%,为连续第三个月上涨。在截至12月的12个月中,所谓的核心CPI上涨了2.2%,与11月份的涨幅相当。

  2、虽然周四(1月10日)包括美联储主席鲍威尔在内的一系列官员讲话均透露出浓浓的鸽派情绪,但鲍威尔表示,2018年是美国经济很好的一年,劳动力市场在诸多指标来看都非常强劲。如果美联储的预估正确,预计失业率将进一步稍稍走低。潜在经济数据并未指向经济将出现放缓。并未看到存在需要美联储采取行动的金融不稳定状况。

  3、周四(1月10日)最新公布的中国CPI及PPI数据均不及预期。2018年12月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%,预期为2.1%;全国工业生产者出厂价格同比上涨0.9%,预期为1.6%。

  4、据中国商务部,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  技术面分析

  日图来看,黄金维持高位盘整格局,已经屡次测试1300关口失败。MACD红色动能柱持续减弱,双线开始缠绕,KDJ指标继续向上,下方MA均线呈看涨排列,目前可能会继续维持盘整。

  4小时图来看,金价高位震荡格局不变,整体保持在1275/1300区间内不变。MACD绿色动能柱疲弱,RSI指标向上,KD指标徘徊在中性水平附近,走势等待进一步刺激。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播