登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

发生了什么?2018年全球黄金ETF创6年最高!现在买入黄金正当时!

2019-01-13 01:48:17来源:黄金网作者:佚名

  据世界黄金协会(WGC)最新数据显示,2018年,全球黄金支持ETF的总持有量超过1000亿美元,这是自2012年以来ETF持有的黄金首次超过1000亿美元大关。世界黄金协会指出,黄金短期表现主要受到风险认知、美元走势、结构性经济改革的影响。这些因素将继续使黄金具有吸引力。

  1006亿!全球黄金ETF创6年新高!

  据世界黄金协会(WGC)最新数据显示,2018年,全球黄金支持ETF的总持有量超过1000亿美元,这是自2012年以来ETF持有的黄金首次超过1000亿美元大关。

  具体数据来看,2018年全球交易所交易基金(etf)及类似产品的黄金持有量增长了3%,12月实现了连续第三个月的净流入。

  

2


  最终,在2018年全球范围内,ETF在全年增加了69吨黄金,使总持有量达到2440吨,价值1006亿美元。

  黄金ETF持有量大增的主要原因是什么?

  那么在过去的一年时间里,世界黄金ETF的地区差异还是很明显的!

  首先,去年,流入欧洲基金的资金是全球黄金ETF总持有量上涨的主要原因。

  根据WGC的数据显示,在2018年,欧洲的基金增加了96.8吨黄金,增长了10%,具体国家来看:

  1、德国连续第二年引领资金流入,增加了价值26亿美元的黄金。实际上,这对于德国来说,是一个更普遍的趋势,因为在过去的十年里,黄金投资在德国蓬勃发展。而这一趋势很可能会继续下去,因为目前德国经济也正处于衰退的边缘。

  2、总部设在英国的基金,去年增加了约17亿美元的黄金。当然,对黄金的投资,主要是由于对英国退欧的担忧,刺激了黄金的避险需求。

  相比之下,2018年北美基金净流出黄金,持有量下降了13.4吨。

  北美基金在第三季度出现大量资金外流,特别是黄金第三季度表现疲弱,不过,随着美国股市开始抛售,第四季度的资金流动出现逆转。仅仅在12月,北美基金就增加了36.3吨黄金。

  除了北美,实际上,在2018年,亚洲基金也出现少量黄金资金外流,同比减少4.7吨。

  根据WGC的数据显示,亚洲ETF的黄金流入主要是由获利推动的。

  如此前多次提及,在2018年,新兴市场货币走弱,一度爆发货币危机,其中许多下跌了10%至20%以上,货币的走软提振了当地黄金的回报率,并突显了黄金的全球性质。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播