登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美联储12月纪要或被粉饰?黄金后市恐是阴晴不定

2019-01-12 20:57:01来源:FX168财经网作者:佚名

  周六(01月12日)报道,受中美贸易磋商乐观推进影响,国际金价本周未能持续上攻1300关口,多头周内最高触及1297一线,日线基本维持

  Kitco新闻黄金调研显示,华尔街和市场普遍对黄金近期走势持看涨观点。分析师援引美联储官员们近期鸽派的措辞,以及美国政府持续关门的态势作为依据。

  根据统计,在接受线上调研的404名市场受访中,有57%认为黄金价格近期还将上扬,25%预测金价将回撤,剩余的19%认为黄金价格将进入盘整。

    (Kitco新闻黄金调研,来源:Kitco,FX168财经网)

  Price Futures Group公司的高级市场分析师Phil Flynn指出,美联储及其官员们在12月的纪要中表示将在加息决定上保持耐心,证明看涨黄金已经有所获益;这份耐心同时给到美元升势的暂缓,使得黄金买盘变得颇受青睐。

  黄金价格已经持续受到了脱欧、中美贸易关系对话、各类评级机构对美国政府持续停摆导致丢失信贷AAA评级的威胁以及债务上限问题的利多推升。

  瑞士贸易商行MKS的交易负责人Afshin Nabavi认为,看起来黄金近期将在1275-1300区域震荡交投,一旦升破1300关口将吸引更多买盘兴趣,伴随当前美国、脱欧和法国的地缘政治局势,倾向于这一时刻做多黄金。

  投行高盛则认为,预期黄金价格将在未来的12个月触及1245水平,上一次金价高于这一点位还是在5年前。

  高盛指出,金价已经受益于地缘政治的不确定性,由此看,之后美联储在收紧货币政策上的步伐放缓也将扶助黄金上行。

  渣打银行认为,在去年8月开始的反弹行情中,黄金反弹逾10%,投资者们除了被迫对空头平仓之外,还建立了额外的多头头寸。

  RJO期货公司高级大宗商品经纪人Daniel Pavilonis则认为,长线看,黄金最终将看涨,然而短线走势中,如果多头无法在下周持续上攻冲破1300,则很有可能价格将有所回调,缘于黄金当前到了重要的阻力位水平,多头需要进一步的动能扶助推升价格。

  前达拉斯联储顾问Danielle DiMartino Booth则表示,12月的会议纪要有可能被粉饰,缘于鲍威尔最近四个月的讲话鹰鸽不定,去年10月很鹰派,11月鸽派,12月鹰派,1月再次表现得鸽派,这使得市场猜疑鲍威尔的观点或与美联储多数官员不一致。

  评论人员表示,黄金的走势仍与美元挂钩,除却贸易战和美国政府关门时间,全球经济增长的担忧、美联储收紧货币政策及美股波动是影响美元和黄金走势的主旋律。由此看,2019年美联储表达的保有耐心是否解读为纯鸽派,并无力证,黄金后市能否持续看涨,阴晴不定。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播