登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美经济衰退风险为7年来最高水平!美联储加息成谜 今日黄金价格大涨7美元!

2019-01-11 14:17:43来源:黄金网作者:佚名

  周五(1月11日)亚市午后,现货黄金正在1290关口上方持续攀升,目前逼近1295美元,日内已经大涨7美元。金价依旧偏向上行,将重启整体的看涨趋势。关于美国经济衰退的讨论愈演愈烈,接受调查的经济学家认为,接下来一年发生衰退的概率为25%,为2011年10月以来的最高水平。大部分受访者认为经济前景黯淡。美联储2019加息成谜,分析师认为美联储6月前料按兵不动。

美经济衰退风险为7年来最高水平!美联储加息成谜 今日黄金大涨7美元!


  预警!美国经济衰退风险升至7年来最高水平

  接受《华尔街日报》调查的经济学家认为美国陷入衰退的风险增大。

  尽管几乎没有哪位经济学家能确定触发衰退的具体原因,比如像造成2001年经济下行的商业投资短缺或是引发2007年衰退的楼市危机,但他们指出了一些担忧,包括贸易局势、利率上升以及去年股市大幅下跌。

  平均来看,过去一周接受调查的经济学家认为,接下来一年发生衰退的概率为25%,为2011年10月以来的最高水平。一年前的调查给出的概率只有13%。

  有略高于三分之二的经济学家表示,美国的增长在一定程度或很大程度上会受到欧洲和日本等其他主要经济体放缓的影响。

  受访者对2020年的前景甚至更加担忧。超过一半(56.6%)经济学家表示,他们预计经济衰退将在总统竞选年2020年开始,另有26.4%的受访者预计衰退将在2021年出现。

  大部分受访者认为经济前景黯淡。最近这次调查中有近84%的受访者预计前景有下行风险。这与去年12月的水平大致相同,但远高于去年10月份略低于53%的水平。

  即便美国在今后两年避免衰退,多数经济学家仍预计经济增长将放缓。经济学家对2019年美国国内生产总值(GDP)增速的平均预期为2.2%,低于2018年近3%的水平。去年10月份时,经济学家预计2019年GDP将增长2.4%。他们表示,预计到2020年增速将进一步放缓至1.7%。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播