登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美股惊现不祥之兆!经济扩张接近尾声黄金价格即将“称霸”市场!

2019-01-11 09:44:52来源:黄金网作者:佚名

  2019年投资者需要关注的是美联储(Fed),因为它为风险资产定价所围绕的无风险资产(国债)价格提供了一个锚。当利率接近于零,美联储购买国债时,不仅国债收益率下降,而且美联储还拉低了风险资产的收益率。换句话说,美联储让风险资产看起来风险更小;这不仅影响了债券,也影响了在低波动性背景下享受了多年价格上涨的股票。

  美股惊现不祥之兆!波动性已卷土重来!

  2018年风险溢价上升的部分原因是利率上升的直接结果;波动性已卷土重来。从历史上看,长期的低波动性(还记得金融危机前的黄金周期吗?因此,在某种程度上,我们现在看到的波动性上升是可以预料的。这可能也与算法或地缘政治事件主导某些市场有关。

  美联储已经走上了一条既定的道路,那就是让其持有的大量美国国债脱手(参与所谓的量化紧缩或“QT”),并提高利率。直到去年夏天,鲍威尔还明确表示,即使利率上升,美联储仍是“宽松的”;在2018年12月4日加息0.25%后,,联邦公开市场委员会声明中表示,在美联储利率已经达到了一些被认为是中性的,这意味着利率将需要走高——尤其是他几个月前表示,利率可能需要移动高于中性的。他还建议不要碰QT计划,以免将市场与多种政策工具混为一谈。

  不过如今情况就不同了:在最近的一次小组讨论中,鲍威尔暗示,量化紧缩的道路并不是一成不变的,美联储将是灵活的。同样,鲍威尔暗示,美联储可以非常灵活,如果需要的话,甚至可以在短时间内降息。关键的变化是,一些市场出现了动荡,尤其是股市。此外,尽管美联储谈到了加息,但市场不希望听到这些,因为随着2018年逐渐结束,市场预计2019年的加息将越来越少;在鲍威尔表示愿意改变方向后,市场甚至消化了今年晚些时候利率下降的预期。

  值得注意的是,去年早些时候,一些新兴市场货币兑美元汇率大幅下跌。这种压力并不罕见,因为许多新兴市场的企业在“景气时期”借入美元的成本较低;然而,在“困难时期”,当地货币会受到影响,导致这些借款人偿还债务的压力。随着时间的推移,一些国际市场出现了放缓的迹象。

  话虽如此,美联储很清楚,他们的职责并不是为新兴市场谋福利,即便美联储的一些人会定期将矛头指向世界其它地区。更具体地说,如果可以的话,加息的全部意义在于收紧金融环境。基本上,往后看的美联储可以看到,金融状况正在逐步收紧,但尚未触及它所关注的所有领域。与此同时,向前看的市场暗示——至少根据媒体的普遍解读——经济放缓正在成为现实。

  根据CFTC的数据,截至2018年第三季度,投机者一直在大举押注利率将上升。在许多方面,利率预期的变化很可能是一种空头挤压(押注利率上升需要做空某些工具)的结果,然后这种挤压就会自行发挥作用。含义:仅仅因为市场在变化并不意味着基本面在变化。美联储的机构设置行动缓慢是有原因的。

  针对美联储当初要提高利率的原因。是因为失业率处于难以置信的低水平,而工资压力却在逐渐上升。鲍威尔对不断上升的工资压力越来越不以为然,这表明工资压力意味着更高的生产率。虽然生产率一直在上升是正确的,但在我看来,忽视更高的工资是不负责任的,因为它有可能颠覆市场温和的通胀预期。

  




  从某种程度上说,尽管美国企业抱怨全球增长放缓(很可能很快就会开始抱怨工资压力侵蚀它们的利润率),但美国消费者的表现还不错;除了12月份非常健康的零售数据外,消费者继续很好地应对他们的债务,甚至在最近违约率上升的情况下(在评估下表时,请记住它反映的是长期移动平均线):

  



  影响

  分析师表示基于上述所有原因,波动性将继续上升,而美联储缺乏明确的方向则会加剧这种情况。和大多数观察人士的看法一致,该分析师认为经济周期正接近尾声。然而,我不同意我们正处于崩溃的悬崖边上。更重要的是,鉴于劳动力市场吃紧,该分析师认为通胀压力将继续上升,最终限制美联储的操作空间。正如上面提到的,在我看来,美国企业正在遭受痛苦,但美国经济不会陷入衰退——至少目前还不会。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播