登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场闪崩或重现!黄金价格连跌6月 究竟是扶不起的阿斗还是厚积薄发?

2018-10-08 16:17:33来源:黄金网作者:佚名

  美债收益率节节攀升,一周内标普500指数已跌近1%,美股再遭抛售,一切似乎回到2月,市场或重现闪崩!周一,现货黄金价格亚洲时段再现急跌,短线下挫8美元至1196美元附近,又一次失守千二关口。目前,黄金延续跌势,最新报1194美元附近。在过去6个月的下跌后,有分析师称黄金似乎仍是“扶不起的阿斗”!也有分析师认为金价已经触底,这是近30年来持续时间最长的一次下跌。

  

市场闪崩或重现!黄金价格连跌6月 真成扶不起的阿斗?


  2月市场闪崩或将重现!投行发出警告

  在美国经济数据表现靓丽、全球经济预期乐观、股市攀高、油价上涨等的共同作用下,美债收益率近来节节上升。而由于10年期美债收益率一直被视为美国抵押贷款和企业贷款的基准,该收益率快速走高引发了投资者对美国企业财务状况的担忧,进而导致美股遭大规模抛售。

  如下图所示,目前10年期美债收益率上涨的规模和速度,都与2月5日股市崩盘前可怕地相似。

  
市场闪崩或重现!黄金价格连跌6月 真成扶不起的阿斗?


  这也令交易者不得不重新审视一直以来担忧的一个问题:收益率在足够高的时候,通常会引发股票和债券市场资产的重新配置,但多高的收益率水平才是“足够高”?

  瑞银分析师指出,要解答这个问题,除了要关注不断攀升的收益率,还有另外一个指标可能对美股的影响更为重要——收益率的涨速。收益率本身的上涨确实是触发美股抛售的一个关键因素,但其涨速是更重要的催化剂——收益率上涨得越快,股市出现下挫的可能性越大。

  除瑞银外,高盛也在一份报告中提到了涨速的重要性,并指出风险资产对收益率上涨的耐受能力,或许与收益率的涨速更相关。该行分析师提到,虽然股票通常在债券收益率下降时获得最显著的回报,但历史经验证明,只要收益率涨幅小于1个标准差,即20个基点,股市也能逐渐消化收益率的变动。

  而对于黄金多头而言,当前最大的敌人或许当属美债收益率的持续上行。美国公债市场上周五连续第三个交易日下跌,10年期美债收益率触及七年高点。

  分析称,美国国债收益率的上涨将对美元起到一定的支撑作用,但对股市则形成较大的下行压力。对黄金的影响应该是有利有弊,但总体而言弊大于利。美元受到国债上涨的提振而上涨,对黄金是压制和利空;但美股的回调将引发避险情绪,黄金的避险买盘可能会因此产生,但由于美元的强劲,避险资金也有可能流向美元,对黄金就很不利了。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播