登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

注意!中期选举临近特朗普或将摊上事!风险席卷黄金价格是否会借机上扬?

2018-08-09 13:23:11来源:黄金网综合作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  渣打全球地缘政治策略师Philippe Dauba-Pantanacce在7月份的一份报告中表示:“特朗普总统面临的风险非常高。中期选举正愈发被视作就特朗普及共和党在国会中占据多数席位进行的一场全民公投。”Englander称,民主党大获全胜可能意味着股市将逐步下滑,对美联储加息的预期降低,国债收益率也将下降。他表示,这也可能转化为对G10货币和对利率敏感的新兴市场的支持。美国11月中期选举不仅决定谁将控制国会,也将影响黄金的前景。目前,金价在近17个月低位附近徘徊。

   美国中期选举影响未来金价走势

  

中期选举临近特朗普或将摊上事!黄金价格走势是否会乘势上涨?


  澳大利亚主要贵金属冶炼厂珀斯铸币厂(Perth Mint)首席执行官Richard Hayes表示,过去一年,市场对金币和金条的需求有些疲弱,因特朗普早些时候在总统选举中获胜,促使投资者将资金转移到股票、债券和房地产。他表示,未来的黄金消费前景将取决于中期选举的结果。Hayes认为,如果民主党表现非常好,这将再次引发美国对黄金和白银的需求,这一情绪将传导至欧洲及世界其它地区。他称:“如果共和党像特朗普向每个人保证的那样表现良好,在某种程度上大获全胜,金价在未来至少一年或18个月将处于目前水平,也就是相当疲软的水平。”

  金价自特朗普当选美国总统以来坐上“过山车”,起初因市场担心特朗普带来风险而大涨,此后因预期特朗普会刺激经济增长利好股市,金价因此下跌。

   1100美元至1200美元或是金价支撑点

  因美元强势上行,以及美联储的加息预期,今年金价持续下跌。Hayes表示,金价近期的下跌鼓励一些投资者重返市场,金价或许在1100美元/盎司附近触底。Hayes在这一行业有逾20年的经验。Hayes表示,一旦金价跌至1100美元至1200美元附近,你将开始看到一些更边缘的矿山不赚钱,当供给看起来下降了,这将是黄金的一个很好的支撑点。此次中期选举中,美国民主党和共和党将争夺参众两院的控制权。如果民主党获得多数席位,他们可能会加强对特朗普政府的监督,并有可能会加大国会陷入僵局的可能性,从而减缓特朗普实施政策举措的进程。

  渣打银行列出中期选举的四种可能结果及其对市场的影响

  随着中期选举临近,一些投行列出了可能的选举结果及其对金融资产带来的影响。上个月,花旗集团表示,特朗普可能试图在中期选举前在贸易问题上达成协议,以提高共和党的吸引力。渣打全球地缘政治策略师Philippe Dauba-Pantanacce在7月份的报告中表示,特朗普面临的风险很高。中期选举通常被视为对总统进行的全民公投。

   第一种可能结果:点共和党掌控众议院。渣打银行认为,如果共和党能继续掌控参众两院,特朗普的政策计划可能会继续推行,从而对美元和股市构成支撑。鉴于政府关注刺激措施而不强调财政赤字,债券收益率可能会上升。

   第二种可能结果:共和党以不到10个席位失去众议院。渣打银行认为,众议院控制权的改变可能会导致资产市场和美元遭到短暂抛售,但鉴于执政党往往会在中期选举中失去大量席位,市场人士可能最终会持不太负面的看法。

   第三种可能结果:民主党以10至35个席位获胜。Englander将这一结果称为“灰色地带”,这会降低立法前景,增强2020年选举的不确定性。投资者需权衡这究竟是民主党翻盘的信号,还是正常的中期变化,这有可能在两年后逆转。

  第四种可能结果:共和党大败,民主党以超过35个席位获胜。渣打银行表示,对市场而言,这是“最困难”的结果,表明共和党可能会在2020年败选。渣打银行指出:“在我们看来,这不是唯一可能出现的情况,但似乎合情合理,因为这意味着民主党在普选中大翻盘。我们几乎没看到投资者在考虑这种情况的证据,因此其影响可能最为显著。”Englander认为,民主党大获全胜可能意味着股市逐步下跌,降低美联储加息预期,美国国债收益率下降。黄金将因此受到提振,同时他表示,这也可能转化为支持G10货币和对利率敏感的新兴市场。

共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播