登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

有希望!朝鲜中止会谈单方毁约 黄金多头得助攻

2018-05-16 15:23:39来源:第一黄金网作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  周三(5月16日),朝鲜中止会谈引起市场投资者关注。亚盘时段,现货黄金开盘先是下探1289.49美元/盎司,获得支撑后,短暂急速拉升,上探至1293.76美元/盎司后,开启了横盘整理的走势。主要是受现货黄金短期空头获利了结的影响,导致黄金价格小幅反弹。

  

有希望!朝鲜中止会谈单方毁约 黄金多头得助攻


  从技术角度讲:1、现货黄金的价格在短期均线的上方,并且短期均线的勾头向上,说明短期均线对现货黄金有助涨作用。2、MACD指标的快慢线已经形成金叉,并且红色动能柱在逐渐的变长,说明多头动能还没有衰竭,依然强劲。

  朝鲜单方毁约 朝韩关系可能要恶化

  据报道,朝中社16日凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。紧接着,韩联社报道称,美国B-52轰炸机将不参加代号为“超级雷霆”的韩美大规模联合空中演习,与此同时,韩国国防部长官宋永武与韩美联合司令文森特•布鲁克斯紧急会面,商讨朝鲜中止会谈一事。

  据报道,韩国统一部称,朝鲜方面的决定不符合板门店宣言,取消韩朝高级别会谈的决定是令人遗憾的,并且呼吁朝鲜重回谈话。与此同时,美国国务院发言人诺尔特说,朝鲜此前曾表示,理解美韩军演会继续,美方没有收到朝鲜取消美朝峰会的正式通知,美方将继续为特朗普总统在新加坡与朝鲜领袖金正恩的会面做准备。

  在朝鲜单方宣布退出南北会谈后,从美韩各方积极挽救的态度上能看出,美韩对南北会谈还是比较有诚意的,但是,美韩再有诚意,也很难消除朝鲜心里的阴影。近期,美国重启对伊朗的经济制裁,让朝鲜非常担忧,会不会步伊朗的后尘。通过权衡,朝鲜方面以韩国与美国近日开展联合军演等挑衅、对抗的行为为借口,退出南北会谈。

  朝鲜退出南北会谈,将再次引发东北亚局势的不稳定,黄金有可能会借助这一风险,进一步反弹。

  美迁使馆激化中东冲突 土耳其驱逐以色列外交官


  据报道,当地时间15日,土耳其宣布驱逐以色列外交官,作为对加沙地带冲突事件的回应。据以色列《国土报》报道,以色列驻安卡拉的外交官15日被召唤至土耳其外交部,并被告知“近期,最好回到你们的国家”。而就在前一天,土耳其已召唤其驻以色列和美国的外交官回国。当地时间14日加沙地带更爆发大规模冲突后,土耳其总统埃尔多安痛批以色列是一个“恐怖分子国家”,并指责以色列施行了一场“大屠杀”。

  土耳其驱逐以色列外交官的事件,有可能会引发中东其他国家对以色列外交官的驱逐,有可能为中东地区的进一步恶化埋线祸根。因为,美国把大使馆迁往耶路撒冷不单单是得罪了巴基斯坦,而是得罪了整个中东的所有国家。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播