登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

白银投资晨报:银价大跌后盘整,短线不宜过度看空!

2018-05-16 10:45:41来源:fx168作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  周三(5月16日),现货白银在隔夜大跌之后盘整,受美指走强影响,黄金、白银等以美元计价的贵金属承压大跌。现货白银目前已经逼近了收敛三角的下轨支撑位置。本交易日,投资者需关注美债是否能继续维持强势,除此之外,晚间还将公布美国工业产出数据,且美联储票委博斯蒂克将出席经济形势研讨会。

(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)
    技术面分析:

  从日线级别来看,MACD下行动能正在不断增强,且RSI在跌破中轴之后继续朝南运动,银价中期或继续看跌,不过考虑到银价已经逼近收敛三角在16.08美元附近的支撑,投资者短期不宜过度看空白银。

  4小时图显示,云图下行云继续下探,银价反弹将首先受到上升云云层的打压。尽管RSI逼近超卖区域,但是MACD动能柱暗示银价日内仍有一定的下行空间。1小时图显示,白银在大跌之后跌势暂缓,由于早盘经济数据较为清淡,白银短线倾向温和震荡反弹,不过反弹的空间或极为有限。

  此外投资者需关注美元指数的走势,小时图显示,美元指数继续走高,但是MACD动能柱却持续收缩,且有在高位形成死叉的迹象,这是一个危险的信号,暗示美指短线可能会有一波回调。

  基本面利好因素:

  1、朝鲜表示,取消计划在5月16日与韩国举行的高级别会谈,因为韩国与美国举行军事演习。朝中社表示,韩美“超级雷霆”联合军演是对朝鲜侵略的演习且是对不断升温的朝韩关系的一个挑衅。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。

  2、美国对伊朗的制裁已经渐渐拉开帷幕,随着事件的进一步酝酿,避险情绪将重新升温。

  3、道琼斯指数周二收盘下跌193.07点,跌幅0.78%;标普500指数周二收盘下跌18.84点,跌幅0.69%;纳斯达克指数周二收盘下跌59.69点,跌幅0.81%。

  基本面利空因素:

  1、美国30年期国债收益率势将创下三个半月来最大单日涨幅,该收益率最新报3.207%。美国10年期国债收益率上涨6.8个基点,刷新2011年7月份以来高位至3.063%;美国5年期国债收益率势将录得三个月来最大单日升幅,该收益率最新报2.925%。

  2、美国4月零售销售月率为0.3%符合预期,美国4月零售销售温和增长,因汽油价格上涨令可自由支配支出承压,但消费者支出在第一季度大幅放缓后,出现了加速增长的趋势。

  3、美联储威廉姆斯预计,薪资将略有上升,因失业率下降。目前没有看到通胀飙升的风险,若通胀压力累积,或许要加快升息步伐。随着经济继续强劲增长,预计薪资在今年底或明年上升,若通胀率略超过2%目标,不会对此感到担忧。

  北京时间9:45,现货白银报16.25美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播