登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金多头收获两大利好 今晚“恐怖数据”能否继续给力?

2018-03-14 11:32:04来源:fx168作者:佚名
关注黄金网:
分享

  因美国总统特朗普突然解除国务卿蒂勒森的职务,令美元承压并刺激了投资者的避险需求,周三(3月14日)亚市早盘金价维持涨势。此外,最新的数据表明美国通胀依然温和,这也提振了黄金。周三投资者将聚焦美国零售销售数据,预计将对短线金价走势起到重要指引作用。

  Phoenix Futures and Options总裁Kevin Grady表示,“黄金喜欢任何动荡,任何不确定性”。

  BMO Capital Markets基本和贵金属交易负责人Tai Wong表示,“蓬佩奥执掌的国务院相比蒂勒森,其调停姿态可能更少,这对黄金短期而言是利多”。

  现货金亚市早盘上涨0.1%,报1,327.60美元/盎司;周二金价攀升0.3%。

  彭博美元即期指数(Bloomberg Dollar Spot Index)下挫0.1%;10年期美债收益率下降1个基点,报2.83%。

  美国上月通胀数据不足以引发美联储更多次的加息,这也提振黄金。

  美国劳工部周二公布的报告显示,美国2月份CPI以及不含食品和能源的核心CPI均环比上涨0.2%,符合经济学家预估中值。2月份CPI同比上涨2.2%,1月份同比上涨2.1%,而2月份核心CPI连续第三个月同比上涨1.8%。这些数据也都符合预期。

  最新的CPI数据表明通胀没有大幅加速,符合美联储预期通胀率稳步接近其目标的前景,以及今年加息三次的预测。

  安达(Oanda)驻新加坡亚太区交易主管Stephen Innes表示,因交易员在疲弱CPI数据后开始对美联储加息预期降温,美元可能会延续疲弱走势,金价料升至1,336-1,341美元/盎司。

  Innes提到了其它投资者增加避险的理由,包括白宫人事变动、美国外交政策可能出现鹰派转变以及美国保护主义。

  BMO的Wong表示,CPI数据相比上月的惊人升幅出现放缓,美元应声走低,因而支撑金价。

    北京时间周三20:30,美国零售销售将出炉。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  外媒调查显示,美国2月零售销售月率料上升0.3%,上月为下降0.3%;2月核心零售销售月率料攀升0.4%,上月为持平。

  分析师表示,若零售销售数据较预期更加强劲,有望帮助美元反弹,从而打压金价;反之,若数据疲弱,则有望推动金价进一步走高。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播