登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金价格小幅收低 市场预计非农料提振美联储加息前景!

2018-03-09 08:29:42来源:一牛财经作者:佚名
关注黄金网:
分享

  黄金价格周四(3月8日)下跌,因欧洲央行总裁德拉吉暗示 ,欧元区的货币政策正常化将循序渐进地进行,提振美元兑欧元从近三周低位反弹,且市场周五公布的非农就业报告料提振美联储加息前景。

  

黄金价格小幅收低 市场预计非农料提振美联储加息前景!


  欧元兑美元回吐稍早涨幅,跌至平盘以下,因德拉吉称货币政策仍具反应性,且基础通胀仍然迟滞。

  截止收盘,美国4月期货收低5.90 美元,或0.4%,报1,321.70美元。

  截止北京时间3:35,现货金下跌0.34%,报每盎司1,321.09美元。周三曾 触及一周高位1,340.42美元,后收低0.6%。

  “毋庸置疑,美元上涨,对黄金带来压力,”Dillon Gage Metals投 资服务部门执行副总裁说,“一旦美元指数升穿90,金价将承受很大的压 力。”

  欧美股市上涨,因投资者将全球贸易战的担忧暂放一边,聚焦欧洲央行结束2.5万亿欧元经济刺激举措的计划。

  “投资者关注欧洲央行会否暗示撤走其量化宽松政策,”EverBank全 球市场副总裁Chris Gaffney表示,“如果欧洲央行这样做,欧元将会走高一些。”

  此外,对于贸易战的担忧缓和也影响黄金,据报道,美国总统特朗普或许会在金属关税问题上豁免一些国家。

  交易商也等待周五出炉的2月非农就业报告,从中寻找美联储加息步伐的进一步线索。市场预计周五发布的就业报告将加大美联储提速加息的可能性。

  “人们赶在就业报告之前离场,”芝加哥RJO Futures的高级市场策略师Bob Haberkorn表示。如果就业报告好于预期,那对美联储来说“绝对是绿灯”。

  更高的利率损害黄金的吸引力,因为黄金属于非升息资产。

  其他贵金属方面,现货银下跌0.1%,报16.48美元,现货铂金下滑0.7%, 报945.74美元,此前触及1月4日来最低941美元。

  现货钯金上涨0.4%,报972.50美元,周三降至2月9日来最低96 1.55美元。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播