登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

超级非农周黄金恐难平静 五大央行接连登场必在全球市场掀起腥风血雨

2018-03-05 08:22:54来源:金十数据作者:佚名
关注黄金网:
分享

  上周五,特朗普再就贸易战话题发表惊人言论,欧盟或将作出强硬回应,黄金重回1320上方,美元痛失90关口。本周将迎来非农数据,美元和金银将上演最终对决。另外,油市上周收盘跌超3%,本周两大数据以及重要报告来袭,油市或要开启暴跌模式?值得注意的是,这周五大央行轮番上场,市场或将禁受暴风雨般袭击。

  

超级非农周黄金恐难平静 五大央行接连登场必在全球市场掀起腥风血雨


  本周五大央行接踵而至 或将掀起市场腥风血雨

  本周澳洲、加拿大、美国、欧洲、日本5国央行将轮番轰炸汇市,预计将掀起外汇的腥风血雨。周二11:30澳洲联储公布利率决议及政策声明,市场预计本次澳洲联储将让利率维持在一年多以来最低位1.5%不变, 市场更多的关注澳洲联储对通胀及薪资方面的言论是否发生变化。此前,澳洲联储认为,失业率可能逐步下降,薪资增速疲软可能持续一段时间,预计通胀将在一段时间内维持低位。

  而周三23:00加拿大央行本次只公布利率决议,并无货币政策声明与新闻发布会。市场预计加拿大央行会维持利率在1.25%不变。值得注意的是,加拿大央行曾在去年12月加息25个基点,但市场更多地担忧美国或退出北美自由贸易协定会影响加拿大经济,加元并没有因此走强。

  周四03:00美联储将公布经济褐皮书,此前美联储主席鲍威尔曾表示,目前美国经济良好,将支持美元利率进一步上升。投资者需关注褐皮书对美国经济方面的展望,这或将极大地影响市场对美联储3月份加息的信心,目前美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为83.1%。另外,市场传言称特朗普将在将在本周宣布贸易关税的细节,如果美国进一步加强贸易保护,恐将对经济造成不良影响。值得注意的是,在美国褐皮书公布前,多个美联储官员还将在本周讲话。周二美联储FOMC永久票委、纽约联储主席杜德利发表讲话;周三6:30,美联储理事布雷纳德将发表讲话,同日21:00,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克将就经济前景发表讲话。

  此外,周四欧洲央行将公布利率决议,市场普遍认为欧元区至3月8日欧洲央行主要再融资利率会维持0%不变,他们更关心21:30的德拉基新闻发布会。市场预计德拉基本次发言仍旧偏保守,此前欧洲央行行长德拉基曾一度想给欧元施加压力但均徒劳无功。

  周五11:00,日本央行公布利率决议及政策声明。本次利率决议,日本央行很大可能会维持负0.1%利率不变,日本央行行长黑田东彦曾多次强调,日本经济受益于目前宽松的货币环境,日本央行将会在很长时间内,维持宽松的货币政策不变。另外,周一13:15日本众议院将就日本央行副行长人选问题举行听证会。目前,日本政府正在考虑提名“再通胀学派”经济学家田部昌澄担任日本央行副行长一职。据悉,田部昌澄主张鸽派立场,他认为日本央行应该加强推行宽松的货币政策,如果田部昌澄顺利通过众议员并当选日本央行副行长,这或将暗示日本央行不会急于收缩大规模刺激项目的一个迹象。

  超级非农周 美元和黄金将上演终极对决

  本周五(3月9日)21:30,万众瞩目的非农报告将投向贵金属市场。美国2月季调后非农就业人口预测值为增加19万人,前值为增加20万人;美国2月失业率预测值和前值均为4.1%;美国2月平均每小时工资年率预测值和前值均为2.9%。国内某对冲基金首席风险官表示,如果本次非农数据薪资增速再度超过2.6%,金银很可能再度出现大幅下挫。此前正是因为1月就业报告显示同比薪资增速2.9%,引爆了市场对通胀上升、美联储加速紧缩的预期。另外,本周三美国将公布2月ADP就业人数数据,这个数据将给本次非农数据提供更多参考。

  而本周欧洲也将迎来两个重大数据,它们分别是周一18:00欧元区1月零售销售月率数据和周三18:00欧元区第四季度GDP年率终值。其中欧元区1月零售销售月率数据将于18:00公布,市场预期为0.3%,较前值的降低1.1%大幅增加。值得注意的是,欧元自步入2018年以来已经上涨3%,这源于欧元区数据持续走好,欧洲经济快速复苏。本次数据预期值与前值差距较大,如果数据进一步走好,或许会改变欧洲央行保守态度,进一步刺激欧元上涨。

  油市两大数据+重要报告出炉 油市或将开启暴跌模式

  周三01:00,EIA公布月度短期能源展望报告。市场目前最主要关注欧佩克减产效果以及美国产油量,这两者将决定油市短期供需平衡。另外,周三05:30和23:30将分别迎来美国至3月2日当周API原油库存和EIA原油库存,其中IEA库存前值为93.3万桶,API库存前值为301.9万桶。值得注意的是,本周一OPEC会晤美国页岩油商,市场担忧美国原油产量和库存进一步上升会有损OPEC减产而对油价做出的努力。美国原油分析师表示,EIA或将在能源展望报告中大幅上修美国原油产量数据,这意味着美国原油产量可能更快地触及1000万桶/日大关,预计将在2018年6月前突破这个关口,油市的情绪恐将受到打击。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播