登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

意大利大选投票开始!非农携四大央行决议来袭 黄金多头恐遭打击?

2018-03-04 17:11:10来源:黄金网作者:佚名
关注黄金网:
分享

  3月5日-9日当周,我们将迎来一个极度繁忙的超级周,周初意大利大选将搅动市场,随后我们将迎来澳洲联储决议、黑田连任提名听证会、加银决议、欧银决议、日银决议等一系列重磅事件;同时还将迎来非农报告、澳洲GDP、API&EIA原油库存、日本GDP、中国外储等一系列重磅事件;市场走势料将波澜壮阔!

  意大利大选和德国组阁将继续对市场产生影响

  本周日(3月4日)意大利将举行大选,投票将于北京时间下周一6:00结束,预计大选结果将于北京时间下午大致确定,北京时间21:00将公布官方计票结果。但其后续影响目前仍不清晰。当然,悬浮议会是最有可能的状况。最糟糕的结果是五星运动党获得多数席位,但就目前来看没有任何党派有能力在议会选举中赢得多数。该党此前数年一致呼吁放弃使用欧元,而当前该议题并不在他们的竞选日程中。因此预计,当大选结果公布后各方将忙于“拉帮结派”的组阁谈判,至少意味着欧元所受到的进一步受抑的风险减少。

  

意大利大选投票开始!非农携四大央行决议来袭 黄金多头恐遭打击?


  由于领先的三大竞选者中有两个是疑欧派,而前面已经提过,如果疑欧派党派获得执政权,无疑会提高意大利退出欧盟的风险;本次大选政治风险高企,可能打压欧元,利好美指;但对黄金的影响复杂;一方面,避险情绪升温利好金价,另一方面,美元走强又对金价形成压力。

  据财经网站Forexlive报道,德国电视二台与德国Focus杂志均报道了德国社民党全体党员投票通过与默克尔领导的联盟党联合组阁方案,尽管目前没有官方消息确认,但预计官宣只是时间问题。此前民调预计55%的社民党党员投票支持联合组阁协议,因此这也是预料之中的结果。这样的好消息将降低欧元面临的负面风险,同时也为默克尔实行“大联盟”联合政府扫清道路,德国政坛长达数月的僵局终于结束。

  欧洲时段关注欧元区零售销售数据,由于零售部门在发达经济体重有着举足轻重的地位,该数据的表现可能对欧元走势产生温和影响。

  纽约时段将公布美国2月ISM制造业PMI,市场预计将录得58.5,前值为59.9;若该数据的表现靓丽,可能短线温和提振美元,温和打压黄金和非美货币;反之,则可能温和打压美元,提振黄金和非美货币。

  下周非农携四大央行决议来袭

  ●下周五纽市盘初主要聚焦美国非农就业报告

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播