登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美元走弱金价稳站1320关口 地缘政治局势仍支撑黄金价格

2018-01-12 08:29:33来源:金十数据作者:佚名
关注黄金网:
分享

  因美元走弱,周四黄金继续走高,截至目前为止,金价创下了自2016年11月份美国总统大选以来最好的月初表现,本月金价已经累计上涨了1.1%左右。截至收盘,黄金上涨0.43%,报1323美元/盎司;白银上涨0.06%,报17美元/盎司。疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀在今年内加速上涨的预期。纽约联储主席杜德利周四表示,预计2018年美联储将加息三次,但美联储的行动可能加快也可能放缓,主要取决于数据的变化。“通俄门”风波愈演愈烈和美国持续向朝鲜施压等地缘政治风险仍在一定程度上支撑黄金价格。

  

美元走弱金价稳站1320关口 地缘政治局势仍支撑黄金价格


  通常而言,金价与美国国债收益率呈现出相反走势,但在本周早些时候两者之间的这种关系则一度被打破。不过,周四交易中美国国债收益率有所下跌,金价则收盘上涨,两者又恢复了负相关关系。10年期美国国债收益率周四下降1.5个基点,至2.542%,但在本周则仍旧累计上涨了3.5%左右。

  周四公布的美国12月PPI月率录得-0.1%,低于预期的0.2%,为近一年半以来首次下滑,疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀在今年内加速上涨的预期。尽管美联储预期将在2018年加息三次,但最终结果将取决于通胀前景,部分官员担心此前通胀放缓的因素或将延续。晚间21:30美国将公布12月季调后CPI月率和12月零售销售月率,敬请投资者关注。

  纽约联储主席杜德利周四表示,有“充分的理据”继续保持渐进加息的步伐。预计2018年美联储将加息三次,但美联储的行动可能加快也可能放缓,主要取决于数据的变化。金融博客零对冲表示,杜德利重申认为“金融环境仍较宽松”,意味着在鲍威尔领导下,美联储意外多次加息的可能性很高。加息预期或对黄金的前景造成打压。

  而近期地缘政治局势仍在一定程度上支撑黄金价格。美国周四表示,在加拿大温哥华举行的朝鲜问题部长级会议旨在就朝鲜核武器计划持续向朝方施压,包括禁止对朝鲜武器开发计划提供帮助的船只进入联合国的港口。此外,美国情报委员会或将请特朗普前任首席战略顾问班农、特朗普的女儿伊万卡与特朗普首席顾问及女婿库什纳参加就“通俄门”调查的听证会,“通俄门”风波愈演愈烈。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播