登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
新闻

美元疲软+地缘政治 黄金今年第3次测试1296能否破位?

2017-07-31 15:36:39来源:黄金网 作者:佚名
关注黄金网:
我要分享

  现货黄金连续三周以来都录得大阳收盘,如此强势的暴涨主要受到美国地缘政治因素和欧洲及日本的QE政策所影响,而美元的疲软乏力,中国黄金需求的增长超过了黄金ETF持仓量的下跌,地缘局势的升温,都给金价提供了上涨动能,黄金本月从最低1204反弹以来,涨幅接近70美元,市场也普遍看好黄金后市,虽然短线存在一些回调压力,但在美元企稳反弹之前,金价有望延续涨势。

  

美元疲软+地缘政治 黄金今年第3次测试1296能否破位?


  近期美元之所以下跌,主要因美联储(FED)最新政策声明呈鸽派迹象。虽然美联储暗示将“相对较快”启动缩表,但对近期通胀指标维持“大体低于2%”的担忧引发关注。通胀增长放缓给美联储的升息周期带来风险,拖累了进一步升息的前景,美元面临进一步下跌的风险。

  与此同时,近期美国经济数据表现欠佳,美元也因此承压。虽然上周五(7月28日)公布的美国二季度GDP初值基本符合预期,但美国就业劳工就业成本季率仅增长0.5%,暗示薪资增长疲软,美元短线重挫,非美货币与金银价格飙升。

  此外,国际地缘政治依旧存下很大的不确定性,上周五一则有关朝鲜发射疑似导弹飞行物的消息令美元多头雪上加霜。

  而更为重要的是,当前美国政治局势依旧“混乱”,美元疲态尽显。以特朗普为首的美国政府政策改革遭遇重大挫折,且“通俄门”剧情持续发酵,这令美元陷入困顿局面,汇率走势前景堪忧。

  上周五晚间,朝鲜突然发射一枚导弹,这也是该国在一个月内第二次试射洲际导弹。这种挑衅行为加剧了美国和中国的压力。

  
美元疲软+地缘政治 黄金今年第3次测试1296能否破位?

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>
最新直播
图文财经 专题报道