登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

2018软实力报告最新出炉:中国际参与度上升 美软实力继续减弱

中金在线黄金连连看 2018-07-12 16:02:58
视频简介
  7月12日,美国南加州大学外交研究中心联合英国波特兰公关公司共同发布了《2018年全球软实力研究报告》。报告显示,英国成为全球最具软实力影响力的国家,中国排名第27位,连续四年跻身软实力30强。中国持续跻身软实力30强,排名27位,在国际参与度和教育两项指数上有显著提高。相比之下,美国软实力持续下跌至第四名。此份报告的作者、波特兰亚洲总监乔纳森·麦克利表示“软实力是当今全球化背景下衡量外交政策的有效工具。自2015年此份报告首次发布后,我们目睹了中美两国在国际角色上的变化,中国具备承担更多国际领导力的潜力。未来,中国软实力的未来发展是乐观且值得重视的。”
精选节目