登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

厉害了!中国原油期货上市运行满百日 日平均成交量跃居世界第三

中金在线黄金连连看 2018-07-06 13:12:26
视频简介
  中国原油期货自3月26日上市以来,百日之内交易量迅速攀升,日均成交量已经超过了迪拜商品交易所阿曼原油期货品种,成为亚洲最大和全球第三原油期货合约,仅次于美国纽约WTI原油市场与英国布伦特原油市场。据统计,截至7月3日,共计67个交易日,中国原油期货共成交约1041万手,累计成交额超过48477亿元。业内人士指出,中国原油期货与迪拜阿曼原油期货和英国布伦特原油期货的相关性均超过95%,企业可以通过中国原油期货进行更便利的套期保值操作。另外,中国原油期货在国际原油市场定价领域的话语权也在不断提升,进口原油的溢价情况可能得到一定程度的改善。不过中国原油期货目前还不能真正成为一个价格的制定基数,将来进一步发展,能够让中国周边国家参照中国原油期货价格进行原油交易,其意义将更为重大。
精选节目