登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

空翻多!全球基金经理再次转向美国股市 市场聚焦两大央行利率决议

中金在线黄金连连看 2018-06-13 15:31:08
视频简介
  周二,根据美银美林公布的六月基金经理人调查报告显示,受强劲盈利预期带动,投资者15个月来首次选择超配美股。他们预期标普500指数未来还将上涨9%。另外在“FAANG”股票带领下,代表科技股表现的纳指在美国三大股指中率先刷新历史新高。美银美林指出,尽管上述科技巨头的股票交易已经变得十分“拥挤”,但投资者还是继续涌入科技板块,从而使其成为了自2017年初压倒性“做多”美元以来最大的“拥挤”交易。其他品种的权重也相应出现了调整。做空美国国债和做多美元也受到了青睐,受访基金经理人们分配给这些交易的资金比例分别为16%和9%。而大宗商品的资金比例则上升到了八年新高。值得一提的是,美联储和欧央行都将在本周召开货币政策会议,前者预计将会宣布加息,后者则预计将会暗示该行将从何时开始退出其所谓“量化宽松”的债券购买计划。随着利率上升,投资者有关公司债的忧虑情绪也正在加深。调查显示,32%的受访者认为企业资产负债表已经变得杠杆过高,这一比例创下了该调查历史上的最高纪录。
精选节目