登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

中国原油期货两月成绩单:成交破万亿 国际交易者持仓量占比5%

中金在线黄金连连看 2018-05-30 16:55:11
视频简介
  原油期货作为国内首个国际化商品期货推出意义重大。运行两月之久的原油期货“成绩单”也公布数据显示,按单边统计,原油期货上市前两月累计成交量为221.57万手,期末持仓1.61万手,累计成交金额1.01万亿元。同时,上期能源目前已完成23家境外中介机构备案,国际交易者持仓量已占全市场的5%左右。业内分析人士认为,从上市两个月的“成绩单”来看,原油期货已经在一定程度上经受住了市场的初步检验。市场发展不是一蹴而就的,原油期货市场建设是一个复杂而长期的系统工程,市场的成熟和功能的发挥需要一个循序渐进的培育过程。而据了解,上期所除了将原油期货作为重点工作内容外,还将进一步完善期货品种体系,正在推进包括成品油、天然气、液化石油气等石油系列产品,以及氧化铝、铝合金、钴在内的储备期货品种研究工作;争取早日上市铜期权,完善我国多层次商品衍生品市场。
精选节目