登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

需求开启迟缓 钢材期货“乌云”难散

中金在线黄金连连看 2018-03-14 13:46:30
视频简介
  进入三月份以来,钢材终端需求迟迟不见释放。据统计,上周,钢材现货价格累计跌幅约3%,目前已经回落至1月初的价格水平金联创资讯钢铁分析师范丽表示,近期,因环保限产影响,钢材市场下游需求启动缓慢,钢厂和社会库存继续堆积。供需矛盾刺激下,市场高价位出货不畅,贸易商低价或让利促成交增多,且盘中频繁下调报价,以回笼资金为主。当前商家对后市心态谨慎,大批量采购者少,且期螺弱势下跌,加剧了市场观望情绪。值得注意的是,在钢材期现货价格下跌的情况下,股市方面亦不乐观,上周,申万钢铁指数下跌2.72%,海外钢铁股普遍下跌。业内人士认为,虽然近期现货价格“阴云密布”,但在一定程度上缓解了未来的悲观预期,对钢市构成支撑。“目前部分电炉钢已经出现亏损,这有望抑制后期钢铁的供给;旺季需求有望在3月中下旬集中启动,与此同时,取暖季结束,复产也将陆续来临。

  光大证券研究指出,总体来看,维持在2018年年度投资策略中的观点,股市方面,钢铁板块难有趋势性、仅有波段性的机会和风险。
精选节目